20.12.2013

Купить недвижимость в Чехии: на фирму или на частное лицо?

Согласно  новому гражданскому кодексу Чешской республики, уставной капитал общества с ограниченной ответственностью (s.r.o.) в Чехии может составлять всего 1 крону, а не 200 тысяч, как это было раньше. Многие покупатели задумываются, не лучше ли будет, в связи с новым законом, купить  недвижимость в Чехии на фирму, а не на физическое лицо. Давайте рассмотрим, почему же приобретать недвижимость на фирму для большинства инвесторов всё же не так выгодно:

1. Недвижимость в Чехии, которая находится в собственности у ООО, при продаже всегда облагается налогом на доход от прироста капитала. В случае если владелец объекта – физическое лицо, и он является собственником более пяти лет, то при продаже он не будет платить налог.
  2. Ведение дел компании – ещё одна головная боль. Отдельной статьей расходов будет оплата услуг бухгалтера, который будет сдавать налоговую отчетность
  3. После того, как недвижимость в Чехии, находящаяся в собственности ООО будет продана, необходимо ликвидировать саму компанию, что обычно довольно дорогостоящий процесс.

Впрочем, бывают ситуации, когда купить квартиру в Чехии, а также дом или другую недвижимость на юридическое лицо оказывается выгоднее. Консультацию о том, как правильнее поступить в Вашей ситуации можно получить, обратившись к менеджерам нашей компании.