31.01.2014

Купить коммерческую недвижимость в Германии - ваш выход из кризиса!

Что такое коммерческая недвижимость? Это объекты, не являющиеся жильем (кроме такого сектора, как отели) и предназначенные для того, чтобы зарабатывать для собственника прибыль. Это гостиница, торговый центр, офис, магазин и отель.  Все эти виды недвижимости имеются в стране и иностранцы вполне могут купить коммерческую недвижимость в Германии в расчете на дивиденты.
Коммерческая недвижимость Германии  — это сугубая безопасность ваших средств. Германия — страна где деловые традиции всегда были связаны с щепетильностью и порядком.  Немецко-русские деловые отношения имеют долгую историю.  Кроме того, кредиты в Германии очень доступны, в этой стране очень либеральная кредитная политика.   Конечно, таких ставок по кредитам, как было раньше (2.5% годовых) уже не будет, но ставка в 3.5% годовых тоже выглядит вполне привлекательной, особенно исходя из российских реалий кредитования.
Если вы решите получить кредит в Германии, это  не только уменьшает объем собственных средств, но и увеличивает доходность на вложенные средства. По нашим подсчетам, доход после погашения тела кредита и процентов, а также выплаты всех остальных затрат составит 5-6% годовых “чистыми деньгами” На первый взгляд доходность не самая высокая, однако, не стоит забывать, что эта доходность в валюте (а не в рублях) Есть интересная тенденция,  россияне в основном покупают коммерческую недвижимость в крупных городах, которые они знают. Однако, крупный город – это обычно небольшая доходность и дорогая стоимость квадратного метра. Как же поступить? Так же, как знающие специфику этого рынка специалисты.
Крупные инвестиционные фонды Европы покупают коммерческие объекты в небольших городах Германии. С чем же это связано? Дело в том, что многие немцы живут в небольших пригородах, а в крупных городах только работают. Понимая это, инвестиционные фонды покупают объекты в маленьких городах, в основном это магазины в Германии. Стоимость квадратного метра  земли здесь меньше, а доходность выше. Некоторые думают, что это опасно  — купить магазин в  Германии, особенно в маленьком городе. Вовсе нет. Любая крупная сеть, например Netto перед тем как построить магазин и управлять им, тщательно отбирает место для его строительства.
Помимо магазинов спросом пользуются отели и офисные помещения. При грамотном управлении отели в Германии  могут приносить очень хорошую прибыль. При этом специфика отеля не важна — он может быть городским, спа, или курортным.  Если вы хотите купить небольшой отель, то вам необходимо понимать, что это семейный бизнес и управлять таким отелем придется вам самому.  Для правильного управления отельным бизнесов своими силами, вам необходимо для начала знать несколько очень важных вещей. Первое —  это немецкий язык, все документы будут именно на родном для Германии языке. Второе – это специфика ведения данного бизнеса в Германии:  ваш отель должен приносить вам прибыль, а не быть для вас обузой.
Еще один тип коммерческой недвижимости – это офисы в Германии. Самыми надежными арендаторами офисных помещений являются государственные компании и фонды. Дело в том, что такие организации финансируются из государственного бюджета и будут иметь мощную поддержку в случае непредвиденных обстоятельств. Также надежными арендаторами являются компании с мировым именем, эти компании имеют достаточно средств для того чтобы ваш офис был вашим активом, а не перешел со временем в пассив.  Как видите, способы спасти свои средства во время кризиса — есть. Если не ждать у моря погоды, а найти адекватный ответ сложившейся экономической ситуации. Если перефразировать старую пословицу, можно сказать «что немцу хорошо, то русскому… тоже».

>`]]
Теги по новости:бизнес,