Валюта:
Вход
+7 495 380-36-89 (Москва) +7 812 766-43-44 (Санкт-Петербург)
nedvizhimost-slovenia.ru

Аналитика

30.09.2013

Какую недвижимость в Италии предпочитают россияне?

Элитная недвижимость в Италии, в частности, на  Тосканской Ривьере, а также на северо-западе Тирренского побережья – в Версилии - всегда привлекает обеспеченных россиян. Самым востребованным считается город Форте-дей-Марми,  где начальная цена  виллы средней площадью 200-300 кв. м с приусадебным участком менее 6 соток здесь составляет от 7,0 до 8,0 тысяч евро за квадратный метр.  Среди городв, популярных среди россиян также -  Версилия, Кастаньето Кардучи, Орбетелло, Арджентарио. В   Марина ди Кастаньето Кардучи можно купить элитные виллы с историческим прошлым, которые находятся в прекрасном состоянии. Их цена  от 3,0 до 5,0 тысяч евро. Купить квартиру на Тосканской Ривьере с спальнями можно за 350 тыс. евро. Студию – за  150,0 тысяч евро. К югу  от Версилии - широкий выбор резиденций с отдельными   квартирами, которые можно купить за 4,5 тысячи евро. 

Купить квартиру в Лигурии,  в 100 км от Лазурного Берега, желает множество наших соотечественников. Спрос здесь высокий, а  новые объекты почти не строятся, поскольку вдоль побережья идет железная дорога и местность не приспособлена для строительства.  Поэтому  купить недвижимость в Лигурии недорого практически невозможно.   Цены на недвижимость в Алассио, который считается одним из самых дорогих городов данного региона превышают средние на побережье вдвое.  Средняя цена виллы -  от 1,2 млн. евро.

Купить недвижимость в Милане - также достаточно популярное желание у россиян, поэтому цены здесь на уровне московских.  Что касается Рима, то этот город на второым месте по спросу на  недвижимость, при этом цены на жилье здесь доступны: средняя стоимость квартир – 2-3 тысячи евро за 1 кв. м.

Покупатели, которые ценят летнюю прохладу, предпочитают озерные районы: Гарда, Комо и Маджоре.  Озеро Гарда россияне облюбовали давно, здесь можно проживать круглый год, а жилье стоит в среднем  от 2,5 тысячи евро за квадратный метр.  Элитные виллы на озере Комо обойдутся в среднем от  4,5 млн. евро за квадратный метр.  Озеро Маджоре привлекает покупателей не только своими красотами, но и тем, что оно находится на границе со Швейцарией, купить виллу здесь можно за 2 млн. евро за квадратный метр, однако эта недвижимость потребует некоторого ремонта.

Курорт   Мадонна-ди-Кампильо обойдется славится элитной недвижимостью, стоимость которой составляет 10-12 тысяч евро за 1 квадратный метр.  Что касается Кортины  д’Ампеццо, то здесь цены выше - от 14 тысяч за 1 кв. метр. 

Цены на квартиры в Южной Италии сравнительно доступны,  однако нехватка развитой инрфаструктуры приводит к тому, что в последнее время популярность некоторых регионов, в частности Калабрии, стала падать. Россияне предпочитают более развитые регионы.  Они обратили внимание на еще одну часть Италии - Центральную.   Отстутствие моря здесь легко возмещается озерными поверхностями, в частности, озером Тразимено.

Купить доходный дом в Центральной Италии можно за 3 млн. евро - в доме будет   33 комнат, 9 ванных и 7 подсобных помещений.  Можно купить дом с виноградником с территорией 3 га, и заняться винным производством за 800 тыс. евро.   Умбрия - самый центральный из регионов Италии, с одной стороны граничащий с Тосканой, с другой - с Марке. С юга Умбрия  примыкает к столичному Лацио. Здесь можно купить дома двух видов:  либо приземистые крестьянские casale, либо настоящие исторические замки.   

Подводя итог, можно сказать, что в Италии есть все - любая недвижимость на любой вкус и кошелек.  Можно приобрести замок в провинции, а можно - дом в столице Италии, Риме.  И эта недвижимость всегда будет ликвидна и востребована, ведь вся Италия - музей под открытым небом. 

По материалам:   "PR и недвижимость: akos-icco.ru"



Похожие материалы

Озерный рай Италии
22.12.2014

Озерный рай Италии

Курорты Италии — удивительны в своем разнообразии. Здесь всегда найдется «сердца уголок» на любой вкус — и море, и горы,

Момент - и в море!
17.12.2014

Момент - и в море!

Прекрасная Италия — это мечта множества россиян. Наши соотечественники многие годы не просто приезжают в эту чудесную


Специальные предложения


nedvizhimost-slovenia.ru
nedvizhimost-slovenia.ru