19.12.2013

Недвижимость во Франкфурте: итоги 2013 года

Несмотря на негативное начало года,  затронувшие и инвестиции в недвижимость во Франкфурте,   город уже во второй половине года, стал одним из лидеров по объему вложений. Вопреки прогнозам, федеральная земля Гессен, показала рост в таких сегментах как строительство и аренда коммерческой недвижимости во Франкфурте. Уровень экономического развития этой земли Германии вырос на 1.3 процента. Безусловно, показатели не самые лучшие, но если взять в расчет общее экономическое положение Европы, не самые плохие.

Офисные помещения во Франкфурте строились активно - за год построено  117 тысяч квадратных метров. Свои офисы во Франкфурте  размещают крупнейшие компании, не только немецкие, но и международные.  Причин этому довольно много: город является международным экономическим центром, со своим международным аэропортом. Качество строительства офисных помещений остается на очень хорошем уровне. Уровень безработицы во Франкфурте один из самых низких в Германии. Инвесторы видят хорошие перспективы в развитии города на ближайшие несколько лет. Все эти факторы делают город привлекательным, и многие желают купить офисы во Франкфурте или арендовать их.

Недвижимость во Франкфурте начала особенно сильно интересовать инвесторов с  самого начала 2013 года. Объем инвестиций в различные проекты составил почти 3 миллиарда евро, что в два раза больше, чем в прошлом году. В город было вложено 14 процентов от общего объема в коммерческую недвижимость по всей Германии. Лидером инвестиций является офисная недвижимость во Франкфурте, покупка офисов во Франкфурте составляет почти 68 % от общего объема инвестиций.