Недвижимость в Новой Зеландии востребована и позволяет заработать

Иностранцы, проживающие в Новой Зеландии, называют это место «раем» и «страной, в которой можно жить без особых проблем и суеты».  Соответствует ли эти описания и эпитеты дейстительности? Да, если разумно подойти к планированию жизни в этой стране.

Прежде всего, у страны  не может быть финансовых проблем, из-за того, что ее экономические партнеры -  Австралия и США - считаются супернадежными.  В 2006 году эти государства инвестировали в экономику Новой Зеландии   110 млрд. новозеландскихдолларов. 20 млрд. пришло из Великобритании, Швейцарии и Сингапура. Иностранные государства стремятся инвестировать в финансы и страхование.  В 2010 году ВВП страны составил 7,8 млрд. долл США. При этом ВВП на душу населения по ППС - 27700 долларов США. Средний уровень безработицы -   6,5%.

В Новой Зеландии практически на все виды предпринимательской деятельности с доходом свыше 40 тыс. долларов налагается Goods and Service Tax (GST) в размере 12,5%. Данная  «надбавка» закладывается в стоимость большинства товаров и услуг. Исключение составляют финансовые услуги и сдача в аренду собственной недвижимости частному лицу. Поэтому сдавать жилье в Новой Зеландии выгодно. Причем эта выгода охватывает обе стророны, ведь аренда жилья в Новой Зеландии - необыкновенно востребованная услуга.

Большую часть потока иностранцев в Новой Зеландии составляют студенты. туристы и эмигранты.  В туристической отрасли работают около 18 тысяч предприятий, в которых трудоустроено 10% населения. Что касается инвестиций в экономику Новой Зеландии, то, как полагают эксперты, самая удобная площадка для хорошего страта находится именно здесь. Экономическая модель страны благоволит мелкому и среднему бизнесу. В случае его расширения и укрупнения можно переместить бизнес в соседнюю Австралию.

За последние 20 лет в в Новой Зеландии замечено несколько эмигрантскх волн из России. Сначала стране требовались программисты и другие ИТ-специалисты. Сейчас они ведут беспощадную конкуренцию с азиатскими ИТ-специалистами высокого класса.

Пока еще незанята ниша аренды жилья и продажа готового бизнеса "под ключ" в Новой Зеландии.  В менталитет местных мелких и средних предпринимателей заложены недостаток масштабности и нежелание доводить дело до конца.  Поэтому несложно будет найти сравнительно недорогое кафе или мини-отель, выкупить и сдавать впоследствии другим предпринимателям, либо развивать собственную сеть в нескольких населенных пунктах.

Как упоминалось выше, выгодно сдавать в аренду жилье студентам и соотечественникам. Недвижимость в Новой Зеландии стоит достаточно дорого, из-за того, что предложений не так уж много. Однако эти средства обязательно окупятся в результате аренды. Кроме того, квартира в Новой Зеландии - это всегда ликвидный объект из-за своего высокого качества и экономической стабильности в регионе. Цены на жилье в Новой Зеландии будут только расти, - утверждают эксперты.

По материалам "PR и недвижимость: akos-icco.ru"