Валюта:
Вход
+7 495 380-36-89 (Москва) +7 812 766-43-44 (Санкт-Петербург)
buyhome.com

Аналитика

20.08.2014

Останутся ли русские в Европе?

Обоюдные экономические санкции обострили отношения между европейскими странами с  Россией. Многие покупатели задаются вопросом, как санкции скажутся на отношениях банков к россиянам, можно ли получить ВНЖ, как организовать покупку и перевод денег.  Как же реально складывается ситуация в сфере зарубежной недвижимости? Давайте разберемся в этом вопросе. Не секрет, что за последние 10 лет объем вложений в зарубежные активы нарастал с ускоренной силой. Этому способствовал рост нефтегазовых доходов в стране, развитие  сырьевых отраслей и реализация крупных строительных инвестпроектов и организация  Олимпиады.  Каждый год за рубежом оставались достаточно большие суммы, часть из которых вкладывалась в жилую и коммерческую недвижимость за рубежом.  Приоритеты стран несколько менялись, но среди лидеров для среднего класса, всегда оставались Болгария, Испания, Турция, Чехия, Латвия.  Спрос на Египет и Таиланд зависел от политической ситуации в этих странах и погодных явлений. Хорватия и Черногория  показывали очень высокий спрос, который привел к резкому скачку  цен. 


Лидерами в сегменте luxury всегда были Франция, Италия и Швейцария, Австрия, Германия.  Более высокий уровень  жизни диктовал и более высокие цены на  жилье. Наши соотечественники,  получив возможность путешествовать и увидеть мир,  получили возможность  интегрироваться в этот мир.  Многие собственники недвижимости оформили ВНЖ и право проживания в выбранной стране. Дети  пошли в местные школы. Были открыты счета в местных банках и получены кредиты под залог объектов. Кроме жилой недвижимости, особым спросом пользовались коммерческие объекты с пассивным доходом от аренды, отели и  рестораны. На сегодняшний момент наших соотечественников достаточно уже достаточно много в европейских странах.


Так что же поменялось, и что происходит сейчас? Средства, попавшие на зарубежные счета,  не торопятся возвращаться обратно. Деньги любят тишину и стабильность. Расстанутся ли зарубежные банки со своими вкладчиками и клиентами из России и Украины? Думаю, что нет. Да, действительно, введенные законы, требующие раскрытия информации о происхождении денег от всех, повлияли на срок рассмотрения заявок на получение кредита и открытия счета.  Законы Европы требуют от банков, чтобы они знали своих клиентов. Введение новых банковских требований касается не только русских клиентов, это общий порядок открытия счета и получения финансирования для всех клиентов в банках ЕС. Клиенты, у которых документы подготовлены заранее, согласно банковским требованиям открывают счета и получают кредиты и в настоящее время без каких-либо проблем. Испания, Франция, Монако, Германия, Австрия, Латвия финансируют сделки с недвижимостью для иностранных инвесторов  от 50% собственных средств под 3-5% годовых. Кредиты в Италии под покупку недвижимости получить сложно даже местным.


Теперь разберемся с ценами: Цены в ряде стран начали падать в кризис 2008 года. В первую очередь,  это страны с массовой застройкой – Испания, Болгария, а также страны со слабой экономикой – Кипр, Греция. Вслед за этим стали спускаться цены в Италии, Хорватии и Черногории, т.к. были несколько перегреты. Что касается Великобритании, Швейцарии, Австрии и Германии, то цены только росли. Особенно,  в крупных городах и на коммерческую  недвижимость.  Стабильность экономики и высокий уровень доходов от аренды, привлекают инвесторов со всего мира. Со стороны европейских стран нет ограничений специально для русских на покупку недвижимости, но есть ограничения для определенного круга лиц. Частная собственность во всем мире  защищается законом и этот закон одинаков для всех.  На этом держится политика, экономика и стабильность. Поэтому интерес к европейскому образу жизни, возможности дать качественное образование детям,  получить первоклассное лечение  и вести достойный образ жизни останется в тренде. Финансовый мир, также не возможно разделить. Деньги перетекают туда, где им лучше. Россия  за свою историю  пережила много волн эмиграций, люди уезжали, возвращались и, почувствовав определенную свободу в перемещениях, вряд ли от нее откажутся.


Отвечая на вопрос, останутся ли россияне за рубежом, на данный момент, можно ответить, что и русские инвесторы не уйдут из Европы и европейцы не откажутся от денег наших соотечественников.

Похожие материалы


Специальные предложения


buyhome.com
buyhome.com