Валюта:
Вход
+7 495 380-36-89 (Москва) +7 812 766-43-44 (Санкт-Петербург)
conference.property

Аналитика

05.11.2014

По ленинским местам: недвижимость в Европе, которую выбирают вожди

Перед ноябрьскими праздниками, которые, по традиции, называют октябрьскими, хочется вспомнить старую, еще советских времен поговорку: "Хочу быть как Ленин: жить и работать за границей". О биографии творца Октябрьской Революции В. И. Ленина в свое время были написаны тома разнообразной литературы. Мы же рассмотрим ее в совершенно особенном аспекте - в аспекте недвижимости.

Недвижимость Ленина

Как известно, В. И. Ульянов-Ленин родился и долгое время жил в Симбирске, который сейчас называют Ульяновском, на улице, которая сегодня называется улицей Ленина. Сегодня квадратный метр жилищной площади на этой улице стоит от 36 724 до 42 233 рублей, в зависимости от типа дома.  Что касается других российcких городов, через которого пролегал жизненный путь В. И. Ульянова-Ленина, то в Казани стоимость квадратного метра на вторичном рынке сегодня составляет 65 тыс рублей, а в Самаре - 75 тыс рублей. В п. Шушенском, Красноярского края естественно, "ленинская" недвижимость будет стоить дешевле - цены здесь стартуют от 20 000 за квадратный метр. Но мы сейчас не будем долго говорить об отечественных "метрах". Поговорим о заграничных "ленинских местах".

Где-то за границей 

Ульяновы выехали за границу. В Германии  и некоторое время жили в Мюнхене, на улице  Кайзерштрассе, дом 46. Сегодня этот район называют Швабинг и цены на недвижимость здесь опережают берлинские, стартуя от  3000 евро за квадратный метр. Дома в Мюнхене в этом районе необыкновенно красивы, при перестройке их запрещено изменять даже в мелочах: все должно оставаться как в старые добрые времена. Что касается стоимости, то в течение последних 2-х лет  она поднялась на 30 %. Сегодня пентхаус в Мюнхене с видом на Английский сад можно купить по цене 15.000 евро за квадратный метр. Квартиры в Мюнхене в современных домах будут стоить от 4400 до 15.000 евро за квадратный метр.

Удостоил Ленин своим вниманием и Швейцарию, в частности, в городе Цюрихе, где жил в районе Гроссмюнстер. Он еще не раз посетит эту прекрасную страну и другие ее города - Берн, Женеву, Лозанну.  В частности, в Берне Ульянов-Ленин бывал неоднократно - 1902 - 1904 годах, 1908 году, 1911 году, в 1913 году, с 1914 года по 1916 год. Дома в Берне, где он тогда проживал, практически не сохранились, однако известно, что все они находились в районах, которые сегодня являются достаточно престижными - Falkenweg, Gesellschaftsstrase, Donnerbuhlweg, Distelweg, Waldheimstrasse, Blumensteinstrasse, Seidenweg. Все они расположены примерно в одном районе города, недалеко от Бремгартенского кладбища. Сегодня купить квартиру в Берне в этом районе можно по цене, начинающейся от 550 000 долларов США.

Недвижимость Ленина

 

Лондон, Париж? Далее везде

В 1902 году семья Ульяновых переезжает в Лондон, где проживает под фамилией Рихтер на Тевисток Плейс. Этот район тогда не считался престижным - а считался богемным. Однако сегодня недвижимость в Лондоне в районе Блумсберри стоит достаточно дорого - стоимость однокомнатной квартиры здесь составляет приблизительно - £460,287, двухкомнатной - £837,524, трехкомнатной - £1,376,999. Офисные здания в данном районе сегодня перестраиваются под жилые: жилье в Лондоне постоянно дорожает.

 После разгрома революции 1905 года Ленин снова приезжает в Швейцарию, а оттуда - во Францию. В Париже с 1909 года он живет сперва на улице Бонье, затем - на улице Мари-Роз. Когда-то в доме 4, где он проживал, был на деньги коммунистической партии открыт музей. Сейчас - это снова частный дом.

 

Недвижимость Ленина

 

Недалеко от этой улочки располагается один из самых красивых парков Парижа - Монсури, где Ульянов-Ленин любил прогуливаться. Сегодня цены на недвижимость в Париже, в 14 районе достаточно высоки. Цена одного квадратного метра здесь начинается от 6 200€.

 

Где жить?

В.И. Ленин любил Европу.  Во Франции, кроме Парижа, он проживал также в Лонжюмо... Случалось ему бывать и в Италии - на Капри, в одном из самых красивых уголков мира. С  местными рыбаками он не раз выходил в море, на рыбную ловлю, во время посещения другого "властителя дум" - А.М. Горького.

Недвижимость Ленина

 

Если проводить в Европе экскурсию "по ленинским местам", то нельзя будет обойти вниманием и такие прекрасные города, как Прага, Краков, Закопане, а также Стокгольм... Между прочим, именно в универмаге Стокгольма Ленин приобрел новый костюм, в котором и прибыл в Петроград в 1917 году. 

Сегодня, когда политическую ситуацию в стране нельзя называть спокойной, не обратиться ли к опыту прошлых авторитетов? Безопасность и комфортность Европы не ставилась под сомнение никогда и никем. Даже теми, кто жаждал "великих потрясений".

 



Похожие материалы


Специальные предложения


conference.property
nedvizhimost-slovenia.ru