Вырос объем инвестиций в недвижимость Центральной Европы

По данным крупной международной компании Cushman & Wakefield, в рынки Центральной Европы за второй квартал 2013 было вложено на 631 млн. евро больше чем за аналогичный период прошлого года. Общий объем инвестиций в коммерческую недвижимость Польши, Чехии, Словакии, Венгрии и Румынии за первое полугодие составил около 1,73 млрд. евро, что на  24% больше того же отрезка 2012 года.

По объему инвестиций лидирует Польша - здесь во 2-м квартале было вложено 72% от общего количества средств. В рынки Чехии и Словакии было инвестировано всего по 100 млн. евро. Покупатели отдают предпочтение офисному сектору: в него было вложено около 50% средств.

По ожиданиям экспертов, учитывая доступность и качество предлагаемых продуктов и постоянный интерес инвесторов в регионе, объем сделок за 2013 превысит прошлогодние € 3,8 млрд.