Валюта:
Вход
+7 495 380-36-89 (Москва) +7 812 766-43-44 (Санкт-Петербург)
buyhome.com

Новости

28.08.2014

1 сентября увеличится минимальная цена на недвижимость в Латвии, необходимая для получения ВНЖ

1 сентября для тех, кто собирается купить недвижимость в Латвии — дата знаковая. В этот день  начнут действовать новые законы о получении ВНЖ. Минимальная цена на недвижимость в Латвии, покупка которой даст право на ВНЖ  поднимается со 140 до 250 тыс. евро.  Однако статистика по сделкам на рынке говорит о том, что купить дом в Латвии иностранные граждане далеко не всегда стремятся ради получения вида на жительства.
Эксперты рынка недвижимости из Jurmala Lake Club утверждают, что преимущества, которые клиенты получают вместе с ВНЖ — это просто приятное дополнение к покупке.  «Уже первые продажи говорят, что зачастую получение ВНЖ для покупателей не главное, многие подыскивают себе европейскую дачу. Латвия как раз тем и уникальна, что является «русской» Европой, здесь с удовольствием говорят на одном с вами языке». Покупатели, которых интересует элитная недвижимость в Латвии не пострадают от изменения закона — стоимость объектов в этом секторе превышает установленную ценовую планку для получения ВНЖ.   
По утверждениям экспертов, несмотря на увеличение минимальной цены на недвижимость в Латвии, необходимой для ВНЖ, эта страна продолжает оставаться одной из самых дружественных в смысле процедуры оформления вида на жительство.  Вся процедура оформления занимает два месяца со времени вступления в права собственности на объект.  Необходимо также в момент совершения сделки заплатить налог, который составляет  5% от цены объекта. Напомним, что ВНЖ в Латвии позволяет собственнику и членам его семьи без визы путешествовать по всем государствам Шенгенского соглашения и работать в Европе. А еще — ВНЖ в Латвии делает проще процесс получения визы в Великобританию, США, Канаду и Австралию.
 

Похожие материалы


Специальные предложения


Наши партнеры

buyhome.com
buyhome.com