Валюта:
Вход
+7 495 380-36-89 (Москва) +7 812 766-43-44 (Санкт-Петербург)
conference.property

Новости

03.12.2012

Греция приостановила выдачу гражданства

Мораторий объявлен в ожидании публикации решения Верховного суда, отменяющего закон об иммиграции, принятый в 2009 году. Напомним, что этот документ впервые позволил предоставлять греческое гражданство детям иммигрантов, родившимся и учившимся в Греции, если их родители много лет пребывали на территории страны на законных основаниях.

Министерство внутренних дел Греции ранее настаивало на нескольких изменениях в эти правила. К ним относятся увеличение с семи до десяти лет срока легального проживания в стране иммигрантов, желающих получить греческое гражданство, продление с пяти до восьми лет срока легального проживания в стране родителей для предоставления гражданства их детям и отмена автоматического предоставления гражданства детям иммигрантов, проучившихся не менее семи лет в школах Греции.

Хотя на основании закона об иммиграции получили гражданство относительно немногие дети иммигрантов, его отмена стала одним из главных требований партии «Новая демократия», председатель которой Антонис Самарас летом стал греческим премьер-министром. Некоторые другие партии, например «Золотая заря», вообще требуют изгнания мигрантов из страны и проведения «этнических чисток» в детских садах. Негативные настроения в отношении мигрантов тем временем продолжают набирать обороты.

В августе Греция активизировала борьбу с нелегальными мигрантами, сотни тысяч которых каждый год пытаются проникнуть на территорию страны. Греческие власти заявляют, что мигранты совершают большую часть тяжких преступлений на территории страны, а правозащитные организации отмечают рост числа нападений на самих мигрантов.

Введение моратория привело к некоторым трениям в правящей коалиции. В частности, свое недовольство этим решением выразили входящие в коалицию левоцентристы и левая партия ДИМАР. Руководство левоцентристов охарактеризовало распоряжение Министерства внутренних дел, как «незаконное», также среди критиков решения оказался министр юстиции Антонис Рупакьотис.



Похожие материалы


Специальные предложения


conference.property
nedvizhimost-slovenia.ru