Валюта:
Вход
+7 495 380-36-89 (Москва) +7 812 766-43-44 (Санкт-Петербург)
buyhome.com

Новости

11.12.2012

Пьер Карден построит небоскреб в Венеции

 Однако итальянцы оказались не в восторге от идеи великого кутюрье. Речь идет о здании высотой около 244 метров, которое получило название "Дворец света".

Карден представил этот проект на архитектурной выставке в Венеции, вызвав неоднозначную реакцию в Италии. Во "Дворце света" будут располагаться университет моды, роскошный отель, торговый центр, большой кинотеатр, больница и др. Проект оценивается в 3 млрд долларов, при этом сам Карден готов вложить в него 1,68 млрд. С одной стороны, выгоды от строительства этого здания очевидны: небоскреб позволит создать 5 тысяч новых рабочих мест и подстегнет экономическое развитие региона. Однако итальянцы больше озабочены эстетическими проблемами: огромный небоскреб, состоящий из трех соединенных между собой башен, испортит общий вид города, считают они.

Кроме того, местные жители и архитекторы назвали уродливым и сам "Дворец света". Между тем за модельера и его проект вступился мэр Венеции Джорджио Орсони. По его словам, городскую панораму "Дворец света" не изменит, так как его не будет видно из исторического центра города. Кроме того, промышленный район, где будет построен небоскреб, сам по себе выглядит не очень презентабельно, поэтому "Дворец света" на этом фоне будет смотреться вполне прилично, считает градоначальник.



Похожие материалы


Специальные предложения


buyhome.com
buyhome.com