Валюта:
Вход
+7 495 380-36-89 (Москва) +7 812 766-43-44 (Санкт-Петербург)
conference.property

Новости

12.12.2012

Доходы собственников квартир растут в городах Нижней Саксонии

По данным Северного Союза Недвижимости (IVD) особенно заметен был рост в Ганновере, схожая ситуация наблюдается также в Брауншвайге.

Глава IVD г-н Клаус Хайн объясняет ситуацию общей тенденцией к переселению населения в экономически развитые регионы  и к увеличению числа населения крупных административных центров.

Кроме стоимости готового жилья эконом класса, растет спрос на участки под строительство многоквартирных домов, а также частных вилл и домов. Так, участок под строительство виллы в хорошем районе Брауншвайга теперь стоит около 170 евро за кв. метр, в Вольфсбурге - до 175 евро за кв. метр (в сравнении – с Зальцгиттер - всего 75 евро за кв. метр).

Как следствие повышенного спроса на покупку квартир и отсутствия достаточного предложения недорогих вариантов, наблюдается рост арендных ставок на жилье. В этом виновата политика городской администрации, поскольку не достаточно хорошо решаются вопросы, связанные с наличием  недорогого и социального жилья.

В среднестатистической квартире Ганновера стоимость "холодной" аренды выросла в среднем на 8,3% и приблизилась к отметке 8 евро 50 центов за квадратный метр. Член совета директоров IVD Мария Дель Кармен-Вебер отмечает, что ценник 10 евро за кв. метр встречается в объявлениях о сдаче квартир все чаще.



Похожие материалы


Специальные предложения


conference.property
nedvizhimost-slovenia.ru