Валюта:
Вход
+7 495 380-36-89 (Москва) +7 812 766-43-44 (Санкт-Петербург)
buyhome.com

Новости

25.12.2012

Лучшие Термы Испании

В Испании 128 термальных источников, на которых построены курорты, 31 центр талассотерапии, около 100 СПА-отелей.  По мнению специалистов, вода в этих источниках обладает большим количеством терапевтических свойств.

Лидером рейтинга стали натуральные бассейны Раскафриа в с. В этой зоне отдыха расположен огромный бассейн, окруженный зелеными лугами. Здесь есть рестораны, киоски и дорожки, по которым можно прогуляться после еды.

Лишь немного отстали от лидера термальные источники ОренсеВ столице одноименной провинции существует много термальных источников. Термальные бассейны под открытым небом расположены на берегу реки Миньо. Хотя некоторые его участки находятся в частной собственности, существуют и общественные – такие как Чаваскейра, Муиньо да Вейга или Лас Посас де Утарис. Слабоминерализированная вода особенно пойдет людям, страдающим ревматизмом.

Замыкает тройку лидеров источник Ла Гарганта де лос Инфьернос в Касересе. Этот заповедник, расположенный в Валье дель Херте, располагает потрясающими видами. Добираться до него можно по маршруту, план которого вам предоставят в информационном центре заповедника. В конце пути располагается точка Лос Пилонес – зона водопадов, благодаря которым и появились лагуны с кристально чистой водой.

Источники Фуэнтес де Альгар в Аликанте расположены в непосредственной близости от Бенидорма. Эта зона располагает рядом источников и натуральных водопадов реки Альгар. Туристический маршрут, протяженность около одного километра, проведет вас по живописнейшей местности. В заводях с кристально чистой водой можно искупаться.

Источник Аренас де Сан Педро расположены в горном массиве Сьерра-де-Гредос, в русле реки Ареналь. Если быть более точными, то бассейнов здесь 2 – один для взрослых и один для детей. Вода настолько прозрачна, что можно рассмотреть плавающую в ней форель.

Рядом с рекой Каналетес в Таррагоре расположен бассейн Ла Фонткальда с лечебной минеральной водой. Этот источник известен как Фуэнте де лос Чоррос, и добраться до него можно только по лесной дороге длиной в 12 км. Вода в нем содержит гептагидрат сульфата магния, хлорид натрия и карбонат кальция.

Река Кабриэль, у которой расположен источник Парахе де лас Чоррерас, является одной из самых чистых в Европе. Дорога к этому источнику проходит через заброшенную гидроэлектростанцию. В ходе прогулки можно останавливаться, чтобы насладиться кристально чистой водой и водопадами.

Далее места заняли натуральные бассейны с соленой водой. Седьмым в рейтинге и лидером в своей категории стал Лос Чарконес, расположенный в Лансароте. Добраться до этих натуральных бассейнов с соленой водой крайне не просто, но оно того стоит. Между пляжами Плайя Бланка и Лас Салинас де Ханубио и напротив заброшенного отеля располагаются заводи с прозрачной водой разной глубины.

На маленьком острове Ла Пальма находится зона Чарко Асуль, состоящая из большого и детского бассейнов, а также маленького озера Чарко де лас Дамас. Все они содержат морскую воду и имеют водопад. Место полностью оборудовано для отдыха – здесь есть души, рестораны, кабинки для переодевания и солнечные зонты.

Ибица известна не только своими пляжами, но и природными бассейнами, такими как Пунта Педрера. Кроме того, эта зона отлично подойдет для велосипедных прогулок, во время которых можно освежиться в бассейнах с морской водой, расположенных между камнями.



Похожие материалы


Специальные предложения


Наши партнеры

buyhome.com
buyhome.com