Валюта:
Вход
+7 495 380-36-89 (Москва) +7 812 766-43-44 (Санкт-Петербург)
buyhome.com

Новости

25.12.2012

Германия лучшие города для жизни

 Первое объединение Германии, в современном формате, произошло всего 140 лет назад, однако единой она просуществовала всего 70 лет, после чего вновь была разделена. Лишь 22 года назад Германия вновь смогла стать единым государством, но годы раздробленности не могли не сказаться на традициях, экономике и культуре ее регионов.

Компания DekaBank внимательно изучила 32 города на предмет рынка труда, благосостояния и демографического положения дел и составила рейтинг лучших для жизни городов Германии.

Лидер рейтинга оказался вполне предсказуем – столица Баварии всегда занимала особое положение среди немецких городов.

Мюнхен обошел 31 соперника с большим отрывом и занял первое место не только в общем рейтинге, но и в рейтинге комфорта проживания. Чтобы оценить качество жизни в городе, исследователи тщательно изучили многие аспекты: плотность населения, образование, культурные учреждения и криминальную обстановку. По подавляющему большинству параметров Мюнхен уверенно занял лидирующие позиции.

Тем не менее, не обошлось и без минусов. Баварская метрополия в двух из трех исследованных категориях набрала все возможные пункты, но в вопросах образования оказалось в нижней трети рейтинга. В качестве оценочного фактора выбрано количество выпускников, готовых к поступлению в высшие учебные заведения, а их в Баварии традиционно немного.

Второе место в рейтинге занял Штутгарт, совершивший настоящий прорыв, по сравнению с прошлогодним рейтингом. Столица земли Баден-Вюртемберг поднялась с шестого на второе место – несмотря на протесты жителей из-за нового вокзала. Причина: шестой по численности населения город Германии улучшил свою культурную атмосферу и показал положительные изменения в вопросе криминальной обстановки по сравнению с 2011 годом.

На пятки Штутгарту наступают Гамбург (третье место) и Берлин (четвертое место), лишь немного уступив серебряному призеру. В обоих городах большое количество абитуриентов и большой выбор культурного досуга. Правда, криминальная обстановка там сравнительно обостренная, что снижает общий уровень качества жизни.

Шверин, Бремен и Дортмунд занимают последние места рейтинга.

Столица Мекленбурга-Передней Померании Шверин хоть и набрала все пункты в области образование, имеет наименьшую плотность населения – 730 жителей на квадратный километр. Восточнонемецкий город также предложил самый скудный выбор культурных учреждений и поэтому оказался на последнем месте в рейтинге.

Бремен (31 место) и Дортмунд (30 место) не смогли выделиться ни в одной отрасли из четырех аспектов качества жизни и попали на два предпоследних места.

Стоит отметить, что наиболее опасная криминальная обстановка во Франкфурте. В городе банков совершается больше всего правонарушений, но ему удалось обеспечить себе 22 место благодаря хорошим показателям культуры и плотности населения.

Восемь немецких городов получили наибольшее число пунктов в рейтинге в вопросах образования. Шесть из них находятся в Восточной Германии, среди них – Дрезден, Эрфурт, Лейпциг и Магдебург.

Но в десятку лучших пробрались лишь два восточнонемецких города – Берлин (четвертое место) и Дрезден (седьмое место)



Похожие материалы


Специальные предложения


Наши партнеры

buyhome.com
buyhome.com