Валюта:
Вход
+7 495 380-36-89 (Москва) +7 812 766-43-44 (Санкт-Петербург)
conference.property

Новости

26.12.2012

Люксембург – самый безопасный город мира

 Оценив общую обстановку, уровень преступности, эффективность работы правоохранительной системы, а также отношение к иностранцам в 51 городе мира, международная компания Mercer составила свой ежегодный список самых безопасных.

В нем мало что изменилось по сравнению с прошлогодним рейтингом. После Люксембурга в десятку лидеров вошли: Берн, Хельсинки, Цюрих, Вена, Женева, Стокгольм, Сингапур, Окленд и Веллингтон.

С 12 по 15 места заняли немецкие города Дюссельдорф, Франкфурт, Мюнхен и Нюрнберг. С 18 по 22 место за канадцами: Калгари, Монреаль, Оттава, Торонто и Ванкувер. Места 25-28 достались австралийским городам Канберре, Мельбурну, Перту и Сиднею. Но последние 50 и 51 строчки рейтинга достались тоже австралийцам — Аделаиде и Брисбену. В Великобритании оказалось только два безопасных города — Абердин (44) и Глазго (45).

А теперь вернемся к Люксембургу. Вернее, к его рынку недвижимости, который считается одним их самых консервативных в Европе.

На сегодняшний день средняя запрашиваемая цена на дом в Великом Герцогстве Люксембург составляет около 600 тыс. евро. И согласно мнению 74% местных жителей, жилье будет дорожать.

Но при этом почти половина (45%) участников опроса предсказывают, что рано или поздно пузырь на рынке недвижимости Люксембурга лопнет.

Люксембург находится в исключительной ситуации, когда речь идет о рынке жилья: население растет, а его территория слишком мала — всего 2 586,4 кв. км. Последние несколько лет спрос на жилье значительно превышает предложение, поэтому средняя цена за квадратный метр выросла до рекордных 3375 евро.



Похожие материалы


Специальные предложения


conference.property
nedvizhimost-slovenia.ru