Валюта:
Вход
+7 495 380-36-89 (Москва) +7 812 766-43-44 (Санкт-Петербург)
conference.property

Новости

29.12.2012

Динамика цен на квартиры и виллы на побережье Испании.

Приобретение квартиры или виллы в городах побережья Коста Бланка Испании, открывает перед собственником захватывающие возможности проживания в цивилизованной стране с перспективой сдачи приобретённого объекта в прибыльную аренду. Квартиры в экологически чистом регионе на сегодняшний день являются привлекательными как для отдыха, так и для удачного вложения денег в инвестиции. Ведь цены в этом регионе снизились до 50%. Купить  апартаменты в Торревьехе можно от 40 000 евро. В таких городах как Аликанте, Бенидорм, Алтея, Гуардамар дель Сегура, Дения, Кальпе и других цены немного выше и начинаются от 80 000 евро. Но застройщики и банки не стоят на месте и предлагают очень выгодные условия покупки апартаментов и домов на Коста Бланке: это и ипотека до 80% от стоимости жилья, рассрочка, отложенный платеж. Купить виллу на Коста Бланке можно как в закрытых охраняемых комплексах, так и отдельно стоящий дом с большим участком земли. Все виллы продаются с бассейнами, обычно имеют 2 этажа и великолепный вид на море. Цены на виллы в комплексах начинаются от 300 000 евро. Но в последнее время на рынок поступают предложения от банков стоимостью гораздо ниже рыночной. Такие объекты пользуются большим спросом у покупателей недвижимости в Испании.

Выгодное расположение региона Коста Брава, располагающегося рядом с Барселоной и границей с Францией и Андоррой делает его очень привлекательным для покупателей недвижимости в Испании. Цены на квартиры на Коста Брава упали не так сильно как в регионе Коста Бланка, и начинаются от 150 000 евро. Здесь нет новых закрытых комплексов, в основном к продаже предлагаются квартиры в давно построенных, но отреставрированных домах с внутренней отделкой высочайшего класса. В последнее время на рынке можно встретить залоговые квартиры и предложения от банков, начиная от 80 000 евро, но такие апартаменты долго в продаже не задерживаются. Отличительной чертой вилл и домов в регионе Коста Брава является то, что это комфортабельные отдельно стоящие дома с бассейном и панорамным видом на море. Обычно при выборе недвижимости не требуются дополнительные расходы на мебель, инженерные коммуникации (Интернет, спутниковую связь и т.д.). Все жилье оборудовано по последнему слову техники и ждет своих хозяев. Купить элитную виллу можно от 700 000 евро. Дом с 2-3 спальнями можно в среднем купить от 300 000 евро. Стоимость виллы очень сильно зависит от расстояния до моря, года постройки, вида на море и площади самого дома. Но самое главное: имея недвижимость в регионе Коста Брава, Вы можете отдыхать на великолепных пляжах, но на следующий день поехать кататься на горных лыжах, или на экскурсию в Ниццу.

В отличие от рассмотренных выше регионов, цены на недвижимость в  Коста дель Соль упали не так сильно. Побережье Коста дель Соль называют «Золотой Милей» Испании. Изысканные рестораны Марбельи, ослепительные пляжи, роскошные отели Пуэрто Банус, магазины самых известных брендов в Малаге, самые модные ночные и пляжные клубы Европы – всё это способно удовлетворить вкусы даже самых взыскательных туристов. Поэтому в данном регионе понятия «европейского кризиса» не существуют. Но, всё же, наметилось некое снижение цен на квартиры и виллы. Если раньше цены на квартиры на Коста дель Соль начинались от 300 000 евро, а виллы от 2 миллионов, то в этом году средняя начальная цена за апартаменты на Коста дель Соль была 250 000, а дом на Коста дель Соль можно было купить, начиная от 1 миллиона евро, и это в самых эксклюзивных и дорогих местах. В тихих, курортных городках, таких как Сотогранде, Эстепона, Фуенхирола дома и квартиры стоят намного дешевле, но пляжи там не менее замечательные, чем в Марбелье или в Малаге. Недвижимость от банков можно купить и за 150 000 евро, но опять же, всё зависит от района и удалённости от пляжа. Визитной карточкой региона были и остаются элитные закрытые урбанизации, где цены на квартиры начинаются от 1 миллиона евро, а виллу можно купить за 3 миллиона и выше.

В начале 2013 года ожидается к принятию закон, при котором, любой иностранец, купивший недвижимость в Испании бюджетом свыше 160 000 евро,
получит экспресс вид на жительство. Вид на жительство будет выдаваться в упрощённой форме и в короткие сроки. Но и, не дожидаясь принятия этого закона, наша компания проконсультирует Вас по вопросам получения вида на жительство, открытия счёта в испанском банке, кредита и ипотеки. Если Вы хотите купить недвижимость в Испании, то Вы можете быть уверены, что Вашим запросом занимаются профессионалы компании Just Real Consult, которые учтут все Ваши пожелания.



Похожие материалы


Специальные предложения


conference.property
nedvizhimost-slovenia.ru