Валюта:
Вход
+7 495 380-36-89 (Москва) +7 812 766-43-44 (Санкт-Петербург)
buyhome.com

Новости

10.01.2013

Русские в два раз щедрее европейцев


 Российский турист в среднем тратит куда больше, чем западный турист. Соотношение примерно два к одному. Она так же отметила, что некоторые заведения в Юрмале зарабатывают на год вперёд только за счёт русских туристов.
Между тем, администрация города не очень жалует русских. Советник премьер-министра Латвии по вопросам интеграции и кандидат в мэры Риги от «Единства» Сармите Элерте заявляла в ноябре прошлого года, что на посту главы латвийской столицы постарается сделать город привлекательным для западных, а не российских туристов. Элерте так же говорила, что в Риге предпочитают туристов из Великобритании, Скандинавии и Германии. По словам кандидата в мэры, в Ригу приглашён каждый, в том числе и русский, но столица Латвии должна быть североевропейской звездой, а не местом для развлечения олигархов.
Тем не менее, туристы из России ведут себя намного приличнее, чем те же британцы, которые устроили общественный туалет из памятника Свободы Латвии. Как уже писал Латвийский телеграф, у молодых англичан это превратилось в своего рода спорт. И какими карами не грозила бы администрация города обнаглевшим туристам, но реальных шагов по защите памятника не предпринимается, а тем временем наглые англичане уже целенаправленно отправляются в Ригу в «Milda pissing tours».


Похожие материалы


Специальные предложения


Наши партнеры

buyhome.com
buyhome.com