Валюта:
Вход
+7 495 380-36-89 (Москва) +7 812 766-43-44 (Санкт-Петербург)
conference.property

Новости

20.05.2009

Крупнейший в мире парк для белых медведей

Зоопарк, имеющий территорию около 41 квадратного километра, оборудован глубоким водоемом для купания медведей, системой снежных пушек на случай теплой зимы, местом для рыбалки медведей, рядом сооружений для их развлечения, а также выставочными помещениями, амфитеатром и информационными табло для посетителей.

Зоопарк будет также вести научную работу, изучая привычки и поведение полярных медведей. Кроме того, зоопарк станет частью общеевропейской программы сохранения генетического разнообразия белых медведей на случай, если их численность понизится до такой степени, что для сохранения популяции потребуется искусственное разведение.

Первыми жителями "Полярного мира" стала медведица Ева из Роттердамского зоопарка и медведь Вильбэр из Штутгарта. Оба медведя никогда ранее не видели снега, однако учитывая, что Даларна является одним из самых холодных регионов Швеции с длинной и снежной зимой, сотрудники зоопарка надеются на то, что медведям новые условия понравятся и они вскоре дадут потомство.

Посетить парк можно по одному билету с прилегающим медвежьим зоопарком Орса. В летний сезон стоимость билета для взрослого составляет 180 крон (около 18 евро), для детей до 15 лет - 140 крон (около 14 евро), дети до 6 лет могут попасть в парк бесплатно. Также есть семейный билет на 2 взрослых и 2 детей, стоимость которого составляет 480 крон (около 48 евро)



Похожие материалы


Специальные предложения


conference.property
nedvizhimost-slovenia.ru