Валюта:
Вход
+7 495 380-36-89 (Москва) +7 812 766-43-44 (Санкт-Петербург)
buyhome.com

Новости

11.12.2008

В США набирает обороты "ипотечное бомжевание"

Из 744 000 американских бездомных 44% не имеют крова над головой, а значительное число изъятых за долги домов попросту пустует. Так, например, в Кливленде на 4000 бездомных приходится 14000 незанятых домов. Местные активисты пытаются привлечь средства из городского бюджета для выкупа отчужденных домов с последующей их сдачей в аренду бездомным.

В других регионах страны используются иные способы решения данной проблемы, пишет USA Today. Например, в Атланте владельцы отчужденной недвижимости платят бездомным, чтобы те ночевали в их домах и тем самым обеспечивали их безопасность. В Бостоне предпочитают проводить акции протеста и гражданского неповиновения. В Майями 39-летний активист Макс Рамо, сам являющийся бездомным, основал фонд “Take Back the Land” (буквально: «Вернем землю») и помогает семьям, лишившимся жилья, заселяться в пустующие дома. Представитель городских властей Келли Пентон заявила, что полиции не хватает людских ресурсов, чтобы очистить город от сквоттеров.

Сквотирование или сквоттинг (англ. Squatting) – акт самовольного заселения покинутого или незанятого места или здания лицами (сквоттерами), не являющимися его собственниками или арендаторами, а также не имеющими иных разрешений на его использование.



Похожие материалы


Специальные предложения


buyhome.com
buyhome.com