Валюта:
Вход
+7 495 380-36-89 (Москва) +7 812 766-43-44 (Санкт-Петербург)
conference.property

Новости

19.03.2013

Кризис на Кипре: что ожидать россиянам, владеющим там недвижимостью

Многие эксперты утверждают, введение разового налога на банковские депозиты, являющееся основным условием предоставления финансовой помощи от Евросоюза, может подорвать доверие к рынку недвижимости страны, так как многие иностранные инвесторы предпочтут имуществу на Кипре активы в странах, более трепетно относящихся к частной собственности.

По мнению Анны Батизи, главы департамента зарубежной недвижимости Moscow Sotheby’s International Realty, иностранные инвесторы после введения налога вряд ли захотят рисковать и вкладываться в недвижимость Кипра сейчас и предпочтут другие рынки Европы и Америки. «У иностранных инвесторов доверие к этой стране подорвано в принципе», - считает она,- «перевести в недвижимость банковские вклады в лучшем случае захотят только местные жители».

Абсолютно противоположного мнения придерживается Игорь Индриксонс, эксперт по международным инвестициям в недвижимость. Индриксон полагает, что то, что сейчас происходит на Кипре, не может отрицательно повлиять на рынок недвижимости: «Наоборот, именно рынок недвижимости в этой стране может стать единственным вариантом защиты капитала. Ведь от недвижимости, образно говоря, кирпичи не отломишь и десятую часть не отберешь, как это произойдет, скорее всего, по депозитам».



Похожие материалы


Специальные предложения


conference.property
nedvizhimost-slovenia.ru