conference.property

11.12.2008

Итальянское пиво признано лучшим в мире

По последним подсчетам, в Италии — 220 пивных фабрик, из которых 32 — только в Пьемонте, а ведь еще пятнадцать лет назад пиво было либо сугубо индустриальным, либо привозным. В наше же время, становится модным организовывать дегустационные вечера, где пиво подается в широких хрустальных чашах на высоких ножках, и, так же как и вино, смакуется, сравнивается и «примеряется» к блюдам местной кулинарии. Не стоит забывать и о емкости, что формой и этикеткой не уступает лучшим марочным винам и служит украшением любой пивной лавки.

Местные пивовары выбирают такой античный метод производства как «высокая ферментация», выпуская «сырое» пиво, без добавления консервантов. Ингредиенты? Солод, хмель, родниковая вода и дрожжи. Компоненты, что придают продукту каждого пивовара свой особенный вкус, постоянно экспериментируются и становятся все смелее и необычнее. Так, «Grado Plato», пивоварня из Кьери (возле Турина), изготавливает 12 различных сортов пива: от классического «Spoon River», до ячменного янтарного «Strada San Felice», или своеобразного темного «Chocarrubica» из каштанов, плодов рожкового сицилийского дерева карруба, овса и...зерен какао! А есть кто предлагает потребителю отведать игристого нектара из риса.

Издавна признанные за изысканный вкус и неудержную фантазию итальянцы и в этот раз не ошиблись с выбором — пивная индустрия завоевывает все больше поклонников.

Материал: La Stampa, Torino

Подготовлено: Intercom Nova SRL Uninominale