conference.property

12.12.2008

В США растет число самозахватов пустующих домов

В США насчитывается 744 тыс. американских бездомных. В то же время, значительное число изъятых за долги домов при этом попросту пустует. Так, например, в Кливленде на 4 тыс. бездомных приходится 14 тыс. незанятых домов. Местные активисты пытаются привлечь средства из городского бюджета для выкупа отчужденных домов с последующей их сдачей в аренду бездомным. В других регионах страны используются иные способы решения проблемы с бесхозной недвижимостью, пишет Prian.ru. Например, в Атланте владельцы отчужденного жилья платят бездомным, чтобы те ночевали в их домах и тем самым обеспечивали им безопасность. В Бостоне предпочитают проводить акции протеста и гражданского неповиновения. В Майями 39-летний активист Макс Рамо, сам являющийся бездомным, основал фонд Take Back the Land и помогает семьям, лишившимся жилья, заселяться в пустующие дома. Полиции не хватает людских ресурсов, чтобы очистить город от бомжей, самовольно занимающих дома, поэтому на них пока смотрят сквозь пальцы.