Валюта:
Вход
+7 495 380-36-89 (Москва) +7 812 766-43-44 (Санкт-Петербург)
conference.property

Новости

28.05.2009

Чем Русские отличаются от других покупателей недвижимости?

И причина в том, что современная история познания зарубежной жизни - коротка. Поэтому нашим покупателям не всегда известны все законы и традиции страны, недвижимость в которой они собираются покупать. Приехав в чужую страну, они ведут себя как на родине. В результате, "наших людей" зарубежные агентства или застройщики часто не понимают и предлагают условия работы как для европейцев.Это оборачивается недопониманием и накладками при взаимоотношениях с местными компаниями.Основными критериями выбора страны для жизни и покупки недвижимости, например, для англичан, являются климат, кухня, соседи и дороги. Если европейские покупатели хотят приобрести недвижимость, то они знают точно место, тип, площадь и бюджет своей будущей покупки. Для предварительной оценки европейцы неоднократно съездят на место, чтобы определиться наверняка. Затем они придут к риэлтеру в офис и попросят подобрать варианты в соответствии с четкими параметрами. Наши покупатели достаточно смутно представляют что они хотят, в пределах какой суммы готовы покупать и в какие сроки.

Они нередко отождествляют профессию риэлтера и гида-экскурсовода, особенно за границей. Многие российкие покупатели приезжают, чтобы отдохнуть и заодно ознакомиться с рынком предложений недвижимости. Не имея четких параметров и сроков покупки, они используют агентства вместо туристического офиса. Объездив бесплатно достаточно, большие расстояния, они уезжают и даже не говорят спасибо, не говоря уж о том, чтобы расплатиться за оказанные услуги.Как следствие, к нашим покупателям агентства во многих странах относятся настороженно.

Надо понимать, что многие россияне приобрели достаток в первом поколениии, и еще не сложилась культура передачи наследства и пользования средствами. Поэтому их другая особенность - демонстрация достатка, что рождает снисходительное отношение к агентам, риэлтерам и к местным жителям. Демонстрация же благосостояния приводит к нежелательным последствиям, о которых наши покупатели за рубежом не задумываются. Например, привлечение дополнительного внимания к себе налоговых органов и полиции, отказ в выдаче визы. Поэтому мы бы посоветовали в чужой стране жить по местным законам и традициям. Нельзя сказать, что российкий покупатель плохой или хороший - он просто другой. С нашими покупателями надо уметь работать и понимать их менталитет.Одной из побудительных причин при покупке недвижимости за рубежом является психологическая причина следования моде: у каждого миллионера есть дом за границей. Осознание того, что вам становится доступным то, что считалось исключительной прерогативой обособленного общественного слоя, повышает самооценку и уверенность в завтрашнем дне, делает владельца дорогой недвижимости соответствующим современным тенденциям.

В результате, чаще всего выбираются престижные места, причем особое внимание уделяется соответствующему окружению. Для покупателей элитного жилья очень важен социальный статус их потенциальных соседей. Причем, одни хотят, чтобы их соседями были русские, другие же выбирают места, чтобы русских не было совсем.Большое количество российских граждан имеют средства для покупки недвижимости за рубежом и, при сложившихся ценах, интерес к приобретениям за границей растет. В условиях финансового кризиса, вложения в недвижимость являются одним из вариантов сохранения капитала. Это материальные активы, которые можно использовать самому, сдавать и получать рентный доход, продать, заложить и получить кредит. Поэтому покупку недвижимости (особенно сейчас, при достижении во многих странах ценового дна)можно рассматривать как достаточно надежную и перспективную инвестицию.Мы наблюдаем повышенный интерес к коммерческой и доходной недвижимости. Отели, рестораны и покупка недвижимости для сдачи в аренду пользуются спросом среди россиян, имеющих желание диверсифицировать свои вложения, получать гарантированный доход в иностранной валюте.

Разумеется, критериев при выборе недвижимости в чужой стране существует огромное множество. Покупка зарубежной недвижимости - это ответственный шаг, и мы можем только посоветовать на что нужно обратить внимание и с чего нужно начинать. Прежде всего нужно определиться, для чего нужна недвижимость, затем, в какой стране вы хотите ее купить. Побывать в этой стране. Оценить географические особенности страны, традиции и устои жизни. Процесс приобретения недвижимости индивидуален для каждой из стран. В некоторых странах недвижимость можно купить только на юридическое лицо, в других - только на частное. Время на оформление недвижимости в собственность может занять от недели до полгода.При совершении сделки купли-продажи необходимо позаботиться о наличии всех необходимых данных по приобретаемой недвижимости. Цена, возможность сдачи в аренду, потенциал ценового роста, послепродажный сервис, налоги на недвижимость, инфраструктура, управление недвижимостью - это критерии, которые по статистике являются основополагающими и пренебрегать ими при планировании покупки в чужой стране не стоит. Они помогут оценить выгоду и удобство приобретения, что не может не интересовать покупателя недвижимости за границей.



Похожие материалы


Специальные предложения


conference.property
nedvizhimost-slovenia.ru