17.12.2008

Британские власти дадут 30-процентную скидку на жилье молодым семьям

Министр по делам жилищного строительства Великобритании Маргарет Беккет сообщила, что деньги были выделены в рамках программы HomeBuy Direct (буквально: «прямая покупка жилья») и будут направлены 130 специально отобранным девелоперским компаниям, которые должны будут построить до 18 000 объектов жилой недвижимости.

В соответствии с условиями программы семья, совокупный доход которой составляет меньше 60 000 фунтов стерлингов (67 000 евро) в год, может приобрести недвижимость стоимостью, к примеру, 180 000 фунтов стерлингов (200 000 евро) всего за 126 000 фунтов стерлингов (140 000 евро). Программа начнет действовать с 2009 года, сообщает Property Week.

По словам г-жи Беккет, данная программа нацелена прежде всего на молодые семьи, которые не могут позволить себе приобрести жилье. Министр также добавила, что в ближайшие три года на эти цели будет выделено 8 млрд фунтов стерлингов (8,9 млрд евро).