Валюта:
Вход
+7 495 380-36-89 (Москва) +7 812 766-43-44 (Санкт-Петербург)
conference.property

Новости

17.12.2008

Состоятельные инвесторы вдохнут новую жизнь в рынок недвижимости Испании

Об этом в интервью агентству Рейтер заявил управляющий партнер испанского филиала международного консалтингового агентства Cushman & Wakefield Роджер Кук.

Богатейшие люди Испании (например, Амансио Ортега, владелец компании Inditex, которой принадлежит сеть магазинов одежды Zara) уже давно и активно инвестируют в рынок недвижимости страны. По мнению аналитика, трендом следующего года станет вложение средств в объекты и участки недвижимости стоимостью до 50 млн евро, поскольку такие сделки легче финансировать. Кроме того, они соответствуют покупательной способности так называемых «семейных» компаний.

Также господин Кук добавил, что наиболее безопасным активом в условиях текущего спада на рынке является офисная недвижимость. По его словам, первое полугодие 2011 г. станет «интересной порой» для ввода офисных площадей в эксплуатацию.

Напомним, что десятилетний бум на рынке жилой недвижимости Испании закончился в этом году. Причиной этого послужили избыток предложения, увеличение процентных ставок по кредитам и кредитный кризис. «Доверие инвесторов и потребителей полностью подорвано. Это относится ко всем секторам рынка недвижимости Испании – жилому, коммерческому, к сектору строительства», - говорит Кук. Практически каждая испанская компания, работающая в сфере недвижимости, вынуждена продавать свои активы, чтобы финансировать долги на фоне сокращения прибылей.

«Однако распродажа по сниженным ценам рынку не грозит, так как банки постараются избежать появления на своем балансе большого количества «токсичных долгов», - прогнозирует специалист.



Похожие материалы


Специальные предложения


conference.property
nedvizhimost-slovenia.ru