Валюта:
Вход
+7 495 380-36-89 (Москва) +7 812 766-43-44 (Санкт-Петербург)
buyhome.com

Новости

17.12.2008

Топ-10 самых необыкновенных новогодних елок

Вот уже в магазинах появляются красавицы елки, и настроение становится более праздничным. А ювелиры и дизайнеры не дремлют, каждый год во всех странах мира стараются создать самые-самые новогодние деревья. Японцы уже не первый год лидируют по самым дорогим елочкам, которые созданы из золота, но зато по креативности Европейцы легко дадут им фору. Что ж, мы составили топ-10 самых необычных елок и предлагаем его вашему вниманию.  
1. На первом месте ель, которая по праву является лидером, ведь она включала в себя и драгоценности, и прекрасную дизайнерскую идею и по сей день остается самой дорогой. Создана эта красавица была  в преддверии 2008 года и предстала перед зрителями в японском универмаге Takashimaya. Деревце высотой 40 сантиметров состояло из атласных розочек, украшенных бриллиантами. Цена составляла 1,8 миллиона долларов. Но о ней мы уже писали вот здесь.  
2. В этом году в еловую гонку снова включился японский ювелир Гинза Танака, уже создававший в 2006 году ель из золота. В прошлом году, видимо, для разнообразия он создал Деда Мороза. И хоть на дворе кризис, но творение знаменитого ювелира стало вторым по цене. Стоимость красавицы 1 487 358 долларов. Вес деревца 21 кг, а выполнено оно из 24-каратного золота. Для украшения использованы нити жемчуга и бриллианты общим числом 240 штук. Полюбоваться на этот шедевр можно в фирменном универмаге мэтра в Осаке. И стоит обратить внимание, что по сравнению с творениями предыдущих лет, эта ель более строга. Похоже, сдержанный стиль входит в моду.  
3. На последнем почетном месте в тройке лидеров, елочка, насколько лет державшая первенство по цене. В преддверии прошлого Нового года, наш журнал уже писал о ней. Эта работа принадлежит сингапурскому мастеру Шоо Ки. А основная ее ценность, даже не 21 798 бриллиантов весом 913 карат, а тонкость и красота работы, сразу видно руку настоящего профессионала. Стоила красавица 1 005 000 долларов. Вот только жаль, что ее разбили сразу после нового года. А с другой стороны, такие шедевры должны оставаться сказкой и недостижимой мечтой. Так что вышло очень символично.
4. Стоит вспомнить и о первой попытке Танаки создать золотую ель. Было это перед наступлением 2006 года. Она была значительно скромнее нынешней и изготовлена всего из 9 килограммов золота, без бриллиантов. Стоимость составляла около 378 тысяч долларов, а любоваться на нее публика могла в магазине Танаки в Токио. Высота деревца составляла ровно метр.
5. В создании самой маленькой в мире елочки тоже отличился японец, и она, конечно же, как и остальные их творения драгоценная. Разглядеть такую красавицу, созданную из белого золота, можно только под микроскопом. Зато тогда становятся видны даже иголочки идеально отшлифованные. Украшает шедевр россыпь мельчайших бриллиантов и изумрудов, все камни одинаковой величины и подобраны идеально. А нам остается только поаплодировать безвестному японскому "левше".
6. На шестом месте у нас гордо поднимают вершины самые высокие ели. Да, тут разделили приз сразу две красавицы. Самой высокой в Европе стала португальская елка, имевшая высоту 76 метров и вес 280 тонн. Но китайцы решили обойти европейцев, а поскольку найти очень высокую живую красавицу сложно, они пошли по другому пути. Компания Yilong Media company создала специальную конструкцию из металла, на которую закрепили 350 обычных елочек. Получилась просто гигантская семиуровневая конструкция. Ну, уходящий год был во многом очень благоприятным для Китая.
7. Самая сияющая ель получила свое наименование благодаря 40 000 кристаллов Swarovski, покрывавших ее сверху до низу. Так расстарались немцы в 2006 году.  Ель встречала всех пребывающих в столицу Германии - Берлин, находясь на одном из железнодорожных вокзалов.  
8. Каждый год в разных странах Европы радуют потребителей и сладкие елочки. Самой креативой из них в этом году стала  вкусная красавица, выставленная в художественной галерее в Германии. Она представляет собой пирамидку из шоколадных дедов морозов. Но ей очень далеко до прошлогоднего бельгийского творения. Та ель была сделана из обилия всевозможных различных сладостей. Ствол из смеси молочного и черного шоколада с орехами, к которому крепились мармеладные и марципановые иголочки, усыпанные украшениями из зефира, сладкого сыра и яблочного штруделя. Только гирлянду повесили из настоящих лампочек, ведь лакомства пока еще не светятся.  
9. Нельзя обойти вниманием и оригинальные креативные елочки. Например, деревце из коробочек, созданное для помощи Фонду борьбы со СПИДом и представленное на выставке «Дизайнерские Рождественские елки». Или ели из бутылок и жестяных банок. Смотрится весьма эффектно и оригинально. Только времени на изготовление такой красавицы уйдет не меньше 3 месяцев, да и тару придется копить целый год.    
10. А завершить наш рейтинг я бы хотела еще одной совершенно сказочной новогодней елью - подводной. Такая необычная идея была воплощена в жизнь в Хорватии пару лет назад. Возле набережной под воду опустили 8-ми метровое дерево, украсили его множеством сияющий гирлянд и..... Вот вам и сказка наяву, достаточно было только взглянуть в таинственные морские глубины.  

Похожие материалы


Специальные предложения


buyhome.com
buyhome.com