Валюта:
Вход
+7 495 380-36-89 (Москва) +7 812 766-43-44 (Санкт-Петербург)
buyhome.com

Новости

18.12.2008

Китайский рынок станет налоговым раем

Действия, предпринятые Государственным советом КНР, имеют комплексный характер и будут затрагивать всех участников рынка. В качестве наиболее важных названы снижение налогов на сделки с недвижимостью и упрощение условий получения кредитов девелоперами.

Кроме того, сообщает Reuters, период времени, в который перепроданная жилая недвижимость облагается налогом, будет сокращен с пяти до двух лет. При этом облагаться будет не общая сумма вырученных от продажи денег, а только полученная прибыль. Кроме того, Госсовет КНР заявил об отмене налога на жилую недвижимость в городах, которым облагались владеющие ей иностранцы. Данный налог составлял 1,2 % в год от стоимости объекта.

К числу ключевых мер, направленных на увеличение объемов строительства доступного жилья, относится предоставление кредитов на льготных условиях девелоперам, ведущим подобные проекты. В частности, Народный банк Китая объявил о скидке в 10 % на ставки по кредитам для таких девелоперов. Планируется, что в ближайшие три года жилье получат 9,9 млн малообеспеченных семей.



Похожие материалы


Специальные предложения


buyhome.com
buyhome.com