Валюта:
Вход
+7 495 380-36-89 (Москва) +7 812 766-43-44 (Санкт-Петербург)
conference.property

Новости

16.07.2009

Прекрасный Штутгард

В летние месяцы город защищен от серьезной непогоды соседними Шварцвальдом и Швабскими холмами

Зимы длятся с декабря до марта. Самый холодный месяц - январь, со средней температурой 0 °C. Снег не выпадает больше чем на несколько дней. Лето теплое, со средней температурой 20 °C в самых жарких месяцах лета - июле и августе. Лето обычно длится с мая до сентября.

Мягкий климат, холмистая местность и плодородная земля способствовали развитию виноградорства. Площадь виноградников вокруг Штуттгарта составляет около 440 га, они походят к самому городу, который является крупнейшим винодельческим городом Германии.

Деловой центр

Штутгарт и его пригороды располагают наибольшей плотностью научных, академических, исследовательских организаций. Примерно 45% баден-вюртембергских учёных работают в Штутгарте. Более 11% бюджета на исследования инвестируется в Штутгарт и пригороды (около 4,3 млн. евро в год). Здесь расположены несколько университетов: Штутгартский университет, Университет Хоэнхайм и несколько университетов прикладных наук. Здесь же расположено шесть фраунгоферовских институтов, четыре института совместных научно-технических разработок при университетах, два института Макса Планка и одно из крупнейших отделений Немецкого Аэрокосмического Центра (DLR).

Красота Штутгарта в постоянном контрасте между историей и современностью. С одной стороны раскопки поселений времен меровингов с другой – развитая промышленность и ультрасовременные выставочные центры.

Примером такого центра являеться в первую очередь Новая Мессе Штуттгарт - один из самых современных рынков Европы с годовым оборотом 61 мил. евро (2006) и выставочной площадью 105.200 m?. Мультифункциональные залы, конгрессцентр, расположение в центре национальных и международных транспортных связей, так же как и непосредственная близость аэропорта, линии скоростного поезда ICE позволили Мессе Штутгарт стать основной деловой площадкой для экспортно-ориентированной экономики земли. Частью программы Мессе Штутгарт являются международные специализированные выставки промышленного высокотехнологичного оборудования, где участие иностранных экспонентов превышает 50%. В качестве примера можно привести выставку R+T, представляющую автоматические ворота, ставни, жалюзи и т.д., INTERVITIS INTERFRUCTA, как ведущую выставку технологий и оборудования для производства вина и фруктовых соков, INTERBAD, тематическим акцентом которой являются бассейны, сауны и здоровый образ жизни; INTERGASTRA, а также выставку станкостроения AMB, попасть на которую возможно, лишь подав заявку на участие за 2 года до выставки. К этому списку можно добавить крупнейшую в Европе выставку туризма и отдыха CMT, целый ряд ремесленных выставок, таких как CAT-Engineering и VISION, где представлены лучшие достижения высокотехнологичной инженерии и промышленной обработки изображений. За последние годы все большее число компетентных организаторов гостевых выставок на деле убеждаются в привлекательности Штутгарта. В качестве примера можно привести ряд форумов по высоким технологиям, таких, как Medtec, isgatec, Tire Technology Expo или крупнейшую в Европе молодежную выставку You. Рекордное число патентуемых изобретений, наибольшие расходы на исследовательские работы, а также присутствие всемирно известных фирм, таких, как DaimlerChrysler, Bosch, Porsche, SAP, HewlettPackard, IBM, Trumpf, Stihl, ABB, Alcatel SEL и Hugo Boss, делают Баден-Вюртемберг и в первую очередь Штуттгарт синонимом успеха и экономического потенциала.

Туристический центр

Штуттгарт – это город музыки и театров. Международная академия Баха, симфонический оркестр Штуттгартского радио, филармония, камерный оркестр и камерный хор представляют классические тона Штуттгартской музыкальной полифонии. Самый большой в Европе государственный театр представлен также оперой и всемирно известным балетом. В центре города возникло новое «Варьете Фридрихсбау», программа варьете меняется каждые 6 — 8 недель.

В Штуттгарте находяться более 30 музеев. Экспозиция Старой и Новой государственных галерей охватывает период с 14 столетия до современности. Здесь представленны работы таких известнейших художников как Кранах Старший, Рембрант, Рубенс, Моне,Ренуар, Пикассо, Сезанн, Бойс. В самом центре Штутгарта, в соседних зданиях, расположены три филиала главного музея федеральной земли Баден-Вюртемберг "Музей Вюртемберг": "Старый Замок" (богатейшая археологическая экспозиция, предметы роскоши начиная со средневековья, предметы декоративно-прикладного искусства, иконопись, скульптура), "Фрухткастен" (музей-собрание музыкальных инструментов, аудиотехники), "Новый Замок" (Римский лапидариум). Кроме государственных музеев особого внимания заслуживает Музей Мерседес Бенц. Это популярнейший музей города (440.000 посетителей в год). Выставка, расположенная на 9 этажах охватывает 120 историю автомобилестроения. Уникальное собрание автомобилей, оригинальное оформление и многоязычный (в том числе и русский) радиогид сделают посещение музея незабываемым событием даже для людей никогда не считавших себя автолюбителями. Музей Мерседес Бенц являеться не единственным музеем техники в Штуттгарте. Слава центра автомобилестроения привела к возникновению Музея Порше, Железнодорожного музея и Музея пожарной техники.

Штуттгарт известен также, не удивляйтесь, своей православной традицией. Это связано с тем, что здесь проживали русская принцесса Екатерина Павловна, позже – королева Вюртембергская; затем принцесса Ольга Николаевна, также впоследствии ставшая королевой, и наконец Великая княгиня – благотворительница герцогиня Вера Константиновна Вюртембергская. С именем Екатерины Павловны связана история одного из прекраснейших мест Штуттгарта - Вюртембергской надгробной капеллы. Начиная с 11 века на горе «Виртем» находилась королевская резиденция. В 1819 году король Вильгельм I положил конец этой традиции. После ранней смерти его любимой супруги, русской великой княгини Екатерины, король приказал снести замок и на его месте выстроить погребальную капеллу для королевы. О тяжелой для короля утрате свидетельствует надпись над входом : «Любовь не проходит никогда». До сих пор по праздникам здесь проходит православное богослужение. А в центре города находиться действующая православная церковь, основаная русской принцессой.

Штутгарт это также и город зелени. В самом центре расположился один из крупнейших и прекраснейших парков Шлосгартен. Общая площадь парка составляет более 60 гектаров. Он граничитс не меньшим по размерам парком Розэнштайн и одним из крупнейших в Европе Зоо-ботаническим парком «Вильгельма».  В Вильгельме на территории исторического замкового комплекса на почти 28 гектарах представленны 8.000 животных 1.050 видов и более чем 5.000 видов растений. Парки являються излюбленным местом отдыха горожан. А вместо привычного нам «по газонам не ходить» здесь вы увидите таблички объясняющие, что на газонах можно также и лежать и даже устраивать пикники.

Не менее популярным местом отдыха являються бассейны на минеральных источниках. Естественная температура воды в источниках около 20 градусов. Источники являються не только местом оздоровления но и прекрастными водными атракционами.

Штуттгарт славиться своими праздниками. Например «Канштатен Вазен» (Кандштатский луг) стал синонимом народного праздника. Он длится 16 дней и уже более 150 лет приводит в восторг посетителей, число которых доходит до 5 млн.

Не менее известны традиционные рождественские рынки Штуттгарта. А в 10 минутах езды вы сможете попасть на настоящую средневековую ярмарку в Есслингене. За месяц до Рождества исторический центр города (большинство прекрастно отреставрированныз зданий построены еще в 12-13 веке) преображаеться. Продавцы и скоморохи облачаются в старинные одежды, шуты и актеры разыгрывают представления так, как это делали столетия назад. Глотатели огня и жонглёры, кузнецы и пекари, вы словно попадаете в сказку о спящей принцессе, проспавшей не менее 300-400 лет. На ваших глазах сошьют старинное платье или приготовят блюда по старинным рецептам. А теперь представьте запах душистого глинтвейна и пряностей, зажаренного на вертеле поросенка, звуки барабанов и волынок, старинных песен, костры на улицах и вы не удивитесь, почему есслингский средневековый рынок становиться одним из самых популярных атракционов Европы.

В Штуттгарте каждый может найти себе развлечение по вкусу. Пример тому SI-развлекательный центр Штутгарт. Открывшийся в 1994 году в Штутгарте единственный в своем роде развлекательный комплекс погрузит Вас в атмосферу Лас Вегаса. После посещения двух мюзикл-театров Apollo и Palladium можно приятно провести время в 16-ти элегантных ресторанах с национальной и интернациональной кухней, а также уютных барах с живой музыкой и небольшой дискотекой. Здесь же, под одной крышей с двумя четырехзвездочными гостиницами, располагается современное казино и залы игровых автоматов, а также комплекс — СПА Швабские источники (Schwaben Quellen).

 

Все выше описаное – лишь малая часть того чуда, которое называют Штуттгартом. Чтобы описать все не хватит одной статьи. Единственный выход – приехать и увидеть все своими глазами.

Людмила Седова



Похожие материалы


Специальные предложения


conference.property
nedvizhimost-slovenia.ru