Валюта:
Вход
+7 495 380-36-89 (Москва) +7 812 766-43-44 (Санкт-Петербург)
buyhome.com

Новости

17.07.2009

Недвижимость в Черногории: кризис приводит к стабильности

На сегодняшний день стабильно высокий спрос сохраняет рынок недвижимости в Черногории. Эксперты выделяют ряд причин подобной заинтересованности. Каждый пятый россиянин, по данным исследования портала Prian.ru, приобретает недвижимость на зарубежных курортах для летнего семейного отдыха, для большинства москвичей со средним уровнем дохода это – альтернатива загородным «фазендам». Такое же количество покупателей покупает дома и квартиры с более серьезными целями – для последующей эмиграции после выхода на пенсию. А каждый четвертый планирует перебраться на новое местожительство еще раньше – как только будет оформлена покупка. И относительно небольшое число покупателей покупают коммерческую недвижимость для ведения бизнеса или получения прибыли от инвестиций.

Эксперты сходятся во мнении, что относительно высокий спрос на сегодняшний день объясняется и отпускным сезоном: покупатели планируют совместить отпуск и знакомство с выбранной страной или осмотром объектов, предложенных риэлторами – столь крупные покупки, как виллы в Испании или дома в Черногории сегодня обязывают к серьезному и неспешному подходу.

Среди инвесторов можно выделить группу, нацеленную на стабильную прибыль при невысоких рисках. Как правило, они обращают внимание на недвижимость в развитых европейских странах – Испании, Германии, Италии, иногда США. Покупатели, которые предпочитают быстрый оборот средств и высокую рентабельность, обращают внимание на курортную недвижимость Балканского полуострова, Турции и Египта – прибрежные постройки обеспечивают стопроцентную прибыль в течение 1-2 лет.



Похожие материалы


Специальные предложения


buyhome.com
buyhome.com