Валюта:
Вход
+7 495 380-36-89 (Москва) +7 812 766-43-44 (Санкт-Петербург)
conference.property

Новости

17.07.2009

Недвижимость за рубежом — немецкая стабильность оказалась сильнее кризиса

 Сегодня недвижимость за рубежом диктует общую для многих стран тенденцию – изобилие спекулянтов и неадекватные цены при некачественном строительстве и низколиквидных объектах, которые вызывают фатальное снижение спроса и, соответственно, стоимости. В то время как оправданная цена недвижимости и интерес серьезных крупных и средних инвесторов могут оказаться гораздо более мощным сдерживающим фактором, чем, например, ипотечная поддержка банков или устойчивость экономики страны к глобальным процессам. Именно это происходит сейчас и в Германии. В марте текущего года она испытала большое падение цен, как и многие другие государства, однако большинство экспертов и аналитиков сходятся во мнении, что в ближайшее время рынок восстановится окончательно.

Среди причин подобного оптимизма – адекватные, не завышенные цены на местном рынке недвижимости, относительно небольшой процент спекулянтов и посредников. Кроме того, стабильная рыночная ситуация, традиционное доверие к разумности политического и экономического курса правительства страны, высокий уровень жизни и государственные гарантии выполнения всех законодательных норм также объясняют высокий интерес инвесторов к покупке немецкой недвижимости.

На первом месте по популярности стандартные квартиры в крупных городах – в Берлине, Мюнхене. Популярны предложения эконом-класса в восточной части страны – в Лейпциге, Дрездене и других городках. Среди жилья верхнего ценового сегмента успехом пользуются роскошные виллы и апартаменты в городах и в зеленой зоне в нескольких десятках километров от метрополий. Традиционным интересом покупателей характеризуется и курортно-рекреационная зона – культовый курорт Баден-Баден, побережье озер Штарнберг, Боденского, долина Рейна и других рек. Здесь приобретаются я как квартиры для собственного пользования, так и для последующей сдачи в аренду, благо, что стоимость арендной платы в Германии имеет стабильную тенденцию к увеличению. Еще один тренд – покупка или строительство небольших гостиниц бизнес-класса или премиум-сегмента.

Одна из причин популярности коммерческой недвижимости Германии – ее высокая ликвидность, прозрачные схемы, выгодно отличающиеся от покупки любой недвижимости Подмосковья, высокий уровень жизни населения. Еще один фактор заинтересованности покупателей в отельной и курортной недвижимости — то, что туристы, отдыхающие и сфера делового туризма формируют на нее круглогодичный спрос.



Похожие материалы


Специальные предложения


conference.property
nedvizhimost-slovenia.ru