Валюта:
Вход
+7 495 380-36-89 (Москва) +7 812 766-43-44 (Санкт-Петербург)
buyhome.com

Новости

24.07.2009

Автоинспекция Черногории будет лояльна к водителям-иностранцам

Автомобили с иностранными номерами будут останавливаться сотрудниками ГАИ, только когда водители совершат нарушения, за которые предусмотрено лишение водительских прав, пишет портал "Все о Черногории".

В частности, это: управление транспортным средством в состоянии алкогольного или наркотического опьянения; превышение максимально разрешенной скорости более чем на 30 км/ч в населенных пунктах и более чем на 50 км/ч за их пределами; обгон колонны автомобилей в тоннеле, на пике перевала или на опасном повороте. Лишать прав иностранных водителей не будут, но за такие нарушения им положен крупный штраф.

Напомним, на автострадах Черногории скорость ограничена 120 км/час, на дорогах первого класса – 100 км/час, второго класса - 80 км/час. В городских районах лимит скорости - 60 км/час.

В целом дороги по европейским стандартам средние, но гораздо лучше, чем в соседних Сербии, Албании, или Боснии-Герцоговине. Вместе с тем, даже самые хорошие магистрали (таких в стране не много) имеют по две полосы в каждую сторону движения. Основная же часть дорог имеет по одной полосе в каждом направлении. Проблема усугубляется сложным гористым рельефом и большим количеством грузового транзитного автотранспорта. В результате средняя скорость путешествия по стране на автомобиле составляет от силы 60-70 км/час.



Похожие материалы


Специальные предложения


buyhome.com
buyhome.com