Валюта:
Вход
+7 495 380-36-89 (Москва) +7 812 766-43-44 (Санкт-Петербург)
conference.property

Новости

28.07.2009

Лучший город для жизни в 2009 году

      Ежегодно компания Mercer Consultings составляет список самых лучших для жизни городов мира, к рассмотрению было принято 215 стран, в топ-лист не вошли, пожалуй, только страны третьего мира с бедственным состоянием.


      На первое место в этом году вышла аристократичная и внушительная Вена, город, издавна считавшийся мечтой, ей даже удалось обойти прошлогоднего лидера - Цюрих, который скромно отошел на второе место. На третьем месте не менее благородная, чем другие лидеры, Женева. Вообще, в первой двадцатке находятся 13 городов из Европы. Ведь благополучие жизни оценивают по множеству факторов, начиная от наличия хороших коммуникаций, продвинутой системы здравоохранения и заканчивая обилием всевозможных развлечений, экологичностью и безопасностью. Именно поэтому города Европы с устоявшимися традициями и сложившимися за многие годы системами пользуются такой большой популярностью. А вот Лондон, оказавшийся на 38 месте отстает из-за загрязненности и опасности, ведь Англия одна из сильных мировых держав и в случае конфликтов удар пойдет по Лондону.


      В США лидирую теплые курортные города Гонолулу и Сан-Франциско, а также, по непонятной причине, -  Бостон. В Европе помимо лидеров отметили Копенгаген, Берлин, Брюссель и Франкфурт. Не остались в стороне и Канада с Австралией - Оттава, Сидней, Торонто, Ванкувер, Мельбурн. Лидируют эти города в первую очередь благодаря экологичности. В Азии бесспорным лидером является Сингапур.


      Так что места для комфортной и приятной жизни еще не закончились, а лето вообще благодатное время, чтобы поколесить по миру и подумать где же обосноваться к будущей зиме.

 

 



Похожие материалы


Специальные предложения


conference.property
nedvizhimost-slovenia.ru