22.12.2008

Каире строят жилье для бедных

Власти Абу Даби и дубайская строительная компания Emaar Properties подписали предварительное соглашение на застройку 2.2 миллионов кв. метров в Каире для семей с низким уровнем дохода. Квартал получит название Sheikh Khalifa bin Zayed Residential City, сообщило информационное агентство WAM.Компания Emaar будет отвечать за строительство проекта на всех стадиях, а также, после окончания строительства, будет осуществлять управление проектом, сообщает WAM.Соглашение было подписано в Абу Даби Джумой Мубараком Аль-Джунаиби, генеральным менеджером муниципалитета Абу Даби и Мохаммедом Али Габбаром, президентом Emaar Properties.Согласно договоренности, Emaar Misr, под контролем муниципалитетом Абу Даби будет управлять проектом на земле, выделенной правительством Египта на дороге Каир-Суэц и выработает стратегию для эффективного управления проектом в дальнейшем.«Грант в $100 миллионов, выделенный Его Величеством Шейхом Халифой для постройки социального жилья подчеркивает тесный уровень сотрудничества между Египтом и ОАЭ, а также мудрость руководства, которое даже во время экономической нестабильности, продолжает работать над социально-экономическим ростом», - Аль-Джунаиби.