Валюта:
Вход
+7 495 380-36-89 (Москва) +7 812 766-43-44 (Санкт-Петербург)
buyhome.com

Новости

26.12.2008

Недвижимость Израиля стала меньше интересовать иностранцев

Израильское агентство недвижимости Anglo-Saxon озвучило данные, согласно которым растущий интерес австралийских, южноафриканских и канадских инвесторов скомпенсировал падение спроса со стороны граждан Великобритании и Франции. Доля последних в суммарном объеме иностранных инвестиций в недвижимость Израиля снизилась с 47% в 2007 году до 30% в 2008 году, тогда как доля покупателей из Канады, ЮАР и Австралии выросла с 15% до 25% за тот же период времени.

Говоря о приобретении недвижимости покупателями из разных стран, глава Anglo-Saxon Адина Хашам отмечает, что американцы, как наиболее религиозные из всех вышеперечисленных народностей, чаще покупают жилье в Иерусалиме. Более светские британцы инвестируют в городок Раанана и равнинную часть Израиля, а французы предпочитают средиземноморское побережье с городами Ашдод, Ашкелон и Бат-Ям. Стабильный интерес к израильской недвижимости проявляют французские евреи, чувствующие себя под угрозой из-за большого числа арабов во Франции, а также престарелые англоговорящие евреи, которые, выйдя на пенсию, перебираются в Израиль.

В целом, как сообщает г-н Хашам, спрос в 2008 году увеличивался, однако со второй половины года начал снижаться. Продолжение подобной тенденции эксперт прогнозирует и в 2009 году, передает Jerusalem Post



Похожие материалы


Специальные предложения


Наши партнеры

buyhome.com
buyhome.com