07.12.2007

Жители латвийских многоэтажек хотят жить по другому плану.

Большая часть опрошенных – 82% – уверены, что реновация многоквартирных домов в Латвии является важной и актуальной проблемой. По мнению 80% респондентов, в результате реновации продлевается «срок жизни дома». 76% опрошенных считают, что реновация способствует экономии тепла, 63% уверены, что таким образом улучшаются условия жизни людей, пишет BizNews.lv . "В последнее время жители Латвии проявляют большой интерес к возможностям реновации многоквартирных домов. При этом часть жителей этих домов готова активно участвовать в процессе восстановительных работ", - комментирует ситуацию представитель Hipoteku banka .

По мнению 89% респондентов, уже проводивших реновацию, главным при этом является утепление окон. Вторым приоритетом клиенты банка назвали утепление наружных стен. Не обошли они своим вниманием и замену окон. Как рассказали представители банка, сейчас, чтобы получить ссуду на реновацию многоквартирного дома, необходимо согласие 51% жильцов. Максимальная сумма кредита на реновацию многоквартирного дома составляет 300 тысяч латов (приблизительно 450 евро).