10.12.2007

Программа рождественских и новогодних мероприятий в Афинах.

13 декабря зажгутся праздничные огни над площадями и торговыми улицами, оригинальные светящиеся скульптуры будут установлены на площадях Омония, Караискаки, Аттикис, на стадионе Калимармаро, на улице Панорму. Центральной сценой с 13 декабря по 6 января, как и в прежние годы, будет площадь Синдагма, на которой установят рождественскую елку высотой 14,5 метров и детскую карусель. Запланировано выступление музыкальных коллективов всех стилей: классика, джаз, этник, византийские гимны и, конечно же, рождественские песни со всего мира. Ответственной за постановку праздничного света в этом году будет всемирно известная Элефтерия Деко.

Первый раз в праздничных мероприятиях будет задействован и Национальный парк, который будет превращен в сказочную деревню для маленьких афинян, где можно будет вволю наиграться, почувствовав себя персонажем одной из сказок. На площади Кодзия с 19 декабря по 6 января будут сооружены 4 больших шатра, которые приютят под своим кровом 17 негосударственных организаций из Афин. В Технополи района Гази 24 декабря пройдет большая молодежная вечеринка, в которой примут участие пять известных радиоведущих: Никос Муратидис, Димитрис Папаспиропулос, Спирос Пайатакис и сестры Марсо. Мини-концерты молодежных коллективов, играющих поп, рок и рэгги, пройдут по всему городу, начиная с 20 декабря. Организацию праздничных мероприятий взяли на себя отдел культуры афинского муниципалитета и государственная организация «Афины 9,84».