12.01.2009

Стоимость аренды в ОАЭ замедлилась до полной остановки

«Всеобщий экономический спад отразился за прошедший период также и на стоимости аренды жилья в Дубае и Абу-Даби», - приходят к выводу специалисты компании Asteco в своем аналитическом отчете. «В Абу-Даби стоимость аренды на квартиры с двумя или тремя спальнями также выравнялась. После нескольких лет чрезмерной и стремительной арендой инфляции, в Арабских Эмиратах наступила, наконец, пора продолжительной стабильности», - считает Управляющий директор Asteco Эндрю Чемберс (Andrew Chambers), - «Определенно, на протяжении следующих трех-девяти месяцев в стране не ожидается повышения цен на аренду». Среднегодовая квартирная плата за студию и квартиру с одной, двумя и тремя спальнями в Дубае составила 80 (21 858 долларов США), 123 (33 606 долларов США), 165 (45 081 доллар США) и 243 тысячи (66 393 доллара США) дирхамов соответственно, сообщает Агентство недвижимости imexre Средняя цена на аренду на виллы в Дубае повысилась на 8% между третьим и четвертым кварталом 2008 года.