Валюта:
Вход
+7 495 380-36-89 (Москва) +7 812 766-43-44 (Санкт-Петербург)
buyhome.com

Новости

09.12.2009

Норвежский Юлениссен привез снег Деду Морозу

 «Я уже подлетал к Москве, когда вдруг увидел много снега, - сказал Юлениссен. – Вот, привез его вам! Пусть у вас тоже будет зима». «Да я и сам тут уже немного … пошуровал», - в тон ему ответил Дед Мороз. Он показал своему норвежскому «коллеге» свой терем, терем Снегурочки, почту и театр, после чего оба отправились с визитом сиротский приют района Марьино.
Юлениссен – главный рождественский персонаж Норвеги. В средневековье 12 января в Скандинавии отмечали Праздник середины зимы, «Jul», затем этим словом стали называть Рождество. А «nissen» -  это домовой или просто тролль. Юлениссен живет в Центральной Норвегии, на озере Савален – здесь находится его дом и маленький зоопарк, рядом имеются невысокие горнолыжные склоны, каток, трассы для беговых лыж. Норвежские дети обожают Юлениссена, пишут ему письма, приезжают к нему в гости, а он кормит их сладкой рождественской кашей с корицей и печет для них вафли. Каждый год, вот уже на протяжение семи лет, на озере Савален проходят слеты Санта Клаусов со всего мира – Santa ClausWinter Games. Санты соревнуются в заворачивании подарков на скорость, метании мешков, разжигании каминов, гонках на санях и сортировке детских писем. Во время визита в Кузьминки Юлениссен передал Деду Морозу официальное приглашение принять участие в Играх-2010, а Дед Мороз в свою очередь пообещал в следующем году организовать такие же соревнования в Москве.   
Норвежский Юлениссен пробыл в Москве два дня – накануне он принял участие в благотворительном рождественском празднике в Посольстве Королевства Норвегии, а в среду отправился в Санкт-Петербург. Визит был организован Советом по туризму при Посольстве Норвегии. 


Похожие материалы


Специальные предложения


Наши партнеры

buyhome.com
buyhome.com