12.01.2009

Ватикан: материнский труд должен вознаграждаться материально

Именно эту идею высказал кардинал Эннио Антонелли - Председатель Папского Совета по делам семьи в ходе пресс-конференции, посвященной Шестому Интернациональному Конгрессу по делам католических семей. Кроме этого, его Высокопреосвященство высказал пожелание о применении более справедливого налогообложения семейных доходов.

«Домашняя работа также  должна быть вознаграждена, - подчеркнул кардинал - потому что непонятно как то, что делается матерью, оценивается менее, чем труд наемной домработницы.  Те, кто безвозмездно заботится о семьях во имя  любви, должны иметь право на справедливое экономическое признание».

Слова Антонелли об экономической поддержке матерей- домохозяек вызвали немедленную реакцию министра департамента равных возможностей Мары Карфанья. По ее словам, призыв Ватикана  «принят с радостью и внимательно выслушан». Рокко Буттильоне – председатель партии «Союз Центра» (Unione del Centro) также  поддержал идею Католической Церкви: «Политикам еще раз напоминают, что семья нуждается в социальной, моральной и культурной поддержке, а также в  справедливом налогообложении».

Шестой Интернациональный Конгресс по делам католических семей под председательством кардинала Эннио Антонелли  и кардинала Тарчизио Бертоне-госсекретаря Святого Престола состоится в Мехико с 13 по 18 января 2009 года. Конгресс рассмотрит проблемы разведенных католиков и их детей. В первый раз встреча подобного уровня заслушает свидетельства  разведенных и вновь женившихся католиков, которым Церковь по-прежнему не дает  разрешение на новый союз.

Кириллова Светлана