Валюта:
Вход
+7 495 380-36-89 (Москва) +7 812 766-43-44 (Санкт-Петербург)
nedvizhimost-slovenia.ru

Новости

16.12.2009

Экипажу Ил-76 в Таиланде грозит смертная казнь

Как сообщают РИА-Новости, по тайским законам, незаконное хранение оружия считается серьезным преступлением, которое карается различными сроками тюремного заключения или даже смертной казнью.  В то же время летчики утверждают, что не знали о настоящем содержимом груза и были уверены, что перевозят оборудование для нефтяных скважин. По их словам, самолет имел разрешение на пролет территорий Украины, Азербайджана, Ирана, Омана, Мальдив, Шри-Ланки, Мьянмы, Таиланда, Лаоса, Вьетнама, Китая, Кореи и ОЭА, а в таможенном досмотре экипаж не участвовал.
Ближайшие 12 дней члены экипажа Ил-76 - четверо граждан Казахстана Александр Зрыбнев, Виктор Абдуллаев, Виталий Шумков, Ильяс Исаков, а также белорус Михаил Петухов - проведут в тюрьме Таиланда. Сегодня им должны быть предъявлены новые обвинения.
Напомним, что транспортный самолет Ил-76 был задержан в аэропорт Дон Мыанг в Бангкоке 12 декабря. Самолет следовал из Северной Кореи, а в столице Таиланда приземлился дозаправки. В ящиках, находящихся на борту самолета, были найдены ракеты «земля-воздух», взрывчатка и боеприпасы. Вопрос о том, кому принадлежит арестованный Ил-76, пока остается открытым.

 



Похожие материалы


Специальные предложения


nedvizhimost-slovenia.ru
nedvizhimost-slovenia.ru