Валюта:
Вход
+7 495 380-36-89 (Москва) +7 812 766-43-44 (Санкт-Петербург)
buyhome.com

Новости

03.01.2010

Гонконг укажет туристам на опасные солнечные дни

Гонконгская обсерватория (местный аналог российского Гидрометцентра) планирует до конца 2011 года разработать новый индекс, призванный информировать жителей и туристов о риске солнечного удара в особенно жаркие дни. В настоящее время обсерватория лишь объявляет о жаркой погоде - когда столбик термометра поднимается выше отметки в +33°C. Новый индекс будет намного сложнее. Для его расчета предполагается использовать комплексные данные об уровне влажности, температуры, скорости ветра и солнечного излучения. К примеру, риск теплового удара значительно повышается именно в безветренные дни.

Несмотря на то, что Япония, Австралия, Канада и другие страны уже в течение многих лет публикуют схожие показатели, Гонконг решил не опираться на их стандарты, а с чистого листа выработать свою систему, сообщает Hong-kong. Это объясняется тем, что разные нации по-разному адаптируются к изменениям климата и жители Гонконга лучше переносят жару, чем обитатели средних широт. Индекс будет особенно полезен людям с хроническими заболеваниями и пожилым людям, профессиональным спортсменам, а также всем тем, кто проводит много времени на улице - в том числе туристам.

Климат в Гонконге - субтропический морской, муссонный. Летом, под влиянием муссонов, здесь крайне жарко и влажно. Среднегодовая температура - около +30°C при влажности свыше 80%.



Похожие материалы


Специальные предложения


buyhome.com
buyhome.com