Валюта:
Вход
+7 495 380-36-89 (Москва) +7 812 766-43-44 (Санкт-Петербург)
buyhome.com

Новости

14.01.2010

«Культурная столица Европы-2010» открылась в экстремальных условиях.

Этот высокий титул будет носить в 2010 году Рурская область и город Эссен (Германия). Церемония открытия проходила в экстремальных условиях – на Германию обрушился циклон Дейзи, принесший небывалые для этого региона холода и снегопады. Зрителям  выдавали своеобразный «набор для выживания»: плащ-палатку, плед и грелку, передает «Немецкая волна».

На главной площадке фестиваля, в здании бывшего шахматного центра Цольферайн на всех этажах звучала музыка - от минималистического перезвона молотков, которыми некогда кололи уголь, до грохота, производимого техно-диджеями. В торжествах участвовали как официально приглашенные артисты, так и энтузиасты из числа горожан. Так, на одной из высоких башен сидел в кровати окруженный снежными вихрями человек в ночной рубашке и колпаке - некий Вильфрид Кун, 62-летний житель Эссена, пожелал таким образом внести свой вклад в праздник открытия культурной столицы Европы, предварительно оснастив свою кровать двумя электрическими грелками.

В Рурской области в течение 2010 года пройдет более двух с половиной тысяч всевозможных  мероприятий, будет реализовано около 300 специальных проектов. В программе «Ruhr.2010», среди прочего, - интернациональный проект «Европейская Одиссея», в рамках которого шесть разных театров покажут шесть разных вариаций шести современных драматургов на темы гомеровской «Одиссеи», цикл из 460 органных концертов в Эссенском соборе, посвященная эпохе Средневековья выставка «Рыцари, крепости, интриги» в археологическом музее города Герне и международная биеннале световых инсталляций разу в нескольких городах Рурской области. Состоится  также – «День песни», кульминацией которого станет общая спевка 65 тысяч хористов на стадионе футбольного клуба «Шальке» в Гельзенкирхене.



Похожие материалы


Специальные предложения


Наши партнеры

buyhome.com
buyhome.com