Валюта:
Вход
+7 495 380-36-89 (Москва) +7 812 766-43-44 (Санкт-Петербург)
buyhome.com

Новости

26.01.2010

В борьбе за туристов словацкие горнолыжные курорты объединяют усилия

В целях преодоления этой тенденции руководители словацких курортов разработали совместные проекты и предложения со скидками. Прошлогодний зимний сезон протекал в Словакии достаточно вяло. Решением правительства с 1 января 2009 года на территории Словакии была введена евровалюта, после чего турпоток в Высокие Татры – самый популярный горнолыжный курорт Словакии – сократился на 30%. Но на сокращение турпотока повлияли и другие факторы. Например, высокие цены на лыжные абонементы и размещение, низкое качество обслуживания и невыгодный обменный курс. Значительная часть любителей лыжных прогулок предпочла пакетные предложения со скидкой, выставленные другими зимними курортами. Однако в этом году руководители горнолыжных курортов Словакии решили прекратить демпинговую войну друг с другом и, наоборот, разработать совместные предложения со скидками, сообщает электронный ежедневник Idnes.cz.

Первым шагом на пути реализации новой стратегии стал совместный проект трех наиболее популярных горнолыжных курортов страны – Велка Рака, Стрбске Плесо и Доновали. Недавно они предложили несколько выгодных пакетных туров и общий лыжный абонемент, который можно использовать на всех курортах проекта. Десятидневный абонемент обойдется туристам в 18 евро в день. За эту сумму в их распоряжение предоставляются трассы общей длиной 32 км. Таким образом, новый проект позволил снизить цены на абонементы на 15% по сравнению с прошлым годом. Цены на проживание также были снижены на 15-30% относительно прошлогодней отметки. Географическая близость Польши и Чехии способствовала росту популярности словацкого курорта Велка Рака (Кисуцкие Бескиды) среди туристов из этих стран. Однако после введения на территории Словакии евровалюты эта категория лыжников предпочла другие направления. Возможно, новое пакетное предложение позволит вернуть курорту прежние позиции.

На Велке Раке 13 лыжных спусков высотой 12 360 м, три канатные дороги и три лыжных подъемника. Кроме того, на курорте расположены несколько внушительных спусков для сноубордистов и специальная трасса для бобслея. Остановиться можно в соседнем городке Оскадника, в новом трехзвездочном отеле, строительство которого финансировалось, в частности, Евросоюзом. Горнолыжный курорт Доновали расположен в южной части Низких Татр (Nizke Tatry). Высота спусков – 11 120 м. Работают две канатные дороги и четырнадцать лыжных подъемников. Кроме того, к услугам туристов прямая лыжная трасса длиной 25 км. Стрбске Плесо является самым популярным курортом Верхних Татр. Здесь туристы могут остановиться в пятизвездочном отеле «Kempinski». Однако следует учитывать, что поистине высококлассный сервис предоставляется здесь за соответствующую плату.



Похожие материалы


Специальные предложения


buyhome.com
buyhome.com