Валюта:
Вход
+7 495 380-36-89 (Москва) +7 812 766-43-44 (Санкт-Петербург)
buyhome.com

Новости

03.02.2010

Чешское консульство информирует об изменениях.

Туристу, планирующему посетить страну проездом, необходимо запрашивать визу категории «С», сообщает Чешский визовый центр. От заявителя требуется документ, подтверждающий основную цель поездки (визу третьей страны, разрешение на проживание в третьей стране, билеты, ваучер на гостиницу в третьей стране, и т.п.). Срок действия такой визы не будет превышать срок действия визы третьего государства, которое является основной целью поездки. Кроме того, визовый центр информирует о вступлении в силу новых тарифов консульских сборов: для граждан РФ стоимость краткосрочной визы составит 1540 рублей, экспресс-виза – в 3080 рублей. Сервисный сбор с каждого обращения не изменился и составляет 1000 рублей. Также с 1 января 2010 года изменились и правила предоставления медицинских страховых полисов.

Перед получением визы сроком до 90 дней турист обязан предоставить медицинский страховой полис путешественника на время пребывания на территории стран шенгенского соглашения вместе с документом об оплате страхового платежа, то есть с чеком. Медицинская страховка должна включать в себя расходы, связанные с транспортировкой застрахованного или его останков на родину, причем без соучастия застрахованного в вышеприведенных расходах. При этом страховку можно получить только в аккредитованных страховых компаниях. Консульство принимает также полисы, выданные на территории Чешской Республики, если они соответствуют всем требованиям к страховым полисам, выданным на территории РФ.

Впрочем, на работе операторов нововведения сказались мало: транзитные визы типа «В» по упрощенной схеме (с минимальным количеством документов) получали туристы, самостоятельно обращающиеся за визой. «Чехия стала работать как и другие европейские консульства. Кроме того, отменена и годовая виза C+D, которая «служила» шенгенской мультивизой 3 месяца, а остальные 9 месяцев давала право на посещение Чехии, – говорит директор операционного подразделения холдинга VKO Group Геннадий Косарев. – Это было чисто чешское «явление». Мало кто из европейцев знал о такой визе, и временами начиналась путаница». Однако некоторые трудности все же возникли. Так, по словам специалиста компании «Русский экспресс» Татьяны Лариной, уже после вступления нововведений в силу оставалась неясной форма документа, подтверждающего факт оплаты медицинской страховки, осуществленной по безналичному расчету, что несколько осложняло работу. При взаимодействии с консульством была достигнута договоренность по данному вопросу, и форма документа в настоящее время согласовывается.



Похожие материалы


Специальные предложения


Наши партнеры

buyhome.com
buyhome.com