Валюта:
Вход
+7 495 380-36-89 (Москва) +7 812 766-43-44 (Санкт-Петербург)
buyhome.com

Новости

05.02.2010

Погода в Австрии: горнолыжникам стоит опасаться схода лавин.

Оба они находились вне подготовленных трасс, по сути спровоцировав сход лавины. Кроме того, у них не было с собой "биперов" - устройств, подающих сигналы о тревоге. Сход лавины наблюдали еще два туриста, они же и заявили о происшествии, сообщает Superski. В поисковой операции участвовали 160 человек, 4 поисковых собаки и 3 вертолета. Тела погибших были обнаружены при помощи лавинных щупов лишь спустя 2 часа. К сожалению, помочь им было уже нельзя. Опасность схода лавин в горных районах Австрии выросла благодаря теплому атмосферному фронту, принесшему осадки и штормовой ветер.

Степень опасности была повышена в федеральных землях: Верхняя Австрия, Зальцбург, Тироль и Штирия. 4-я (высокая, предпоследняя по 5-бальной шкале) степень лавинной опасности была присвоена некоторым курортам на севере Зальцбургерланда, где за прошедшие сутки прошли сильные снегопады. Дальше к югу опасность схода лавин оценивается в 3 балла из 5.

На северо-западе Тироля, в Арлберге и окрестностях, опасность схода лавин оценивается как "относительно высокая", сход снега особенно вероятен на крутых склонах выше границы леса. Несмотря на улучшение погоды в четверг, потепление может вызвать спонтанный сход лавин. На севере Штирии лавинная опасность также оценивается высоко - 4 степень. Здесь тоже выпало много снега и велика вероятность схода небольших и средних лавин, особенно в горах на границе с Верхней Австрией. Ситуация осложняется осадками в виде дождя и сходом мокрых лавин, предупреждают австрийские противолавинные службы. Туристам следует помнить, что горнолыжный отдых относится к разряду экстремальных. Так, отправляясь в такого рода поездки, туристу нужно приобретать дополнительную страховку. Поскольку ситуации в горах непредсказуемы, горнолыжникам следует иметь при себе сигнальные устройства, тем более при катании вне подготовленных трасс.



Похожие материалы


Специальные предложения


Наши партнеры

buyhome.com
buyhome.com