Валюта:
Вход
+7 495 380-36-89 (Москва) +7 812 766-43-44 (Санкт-Петербург)
buyhome.com

Новости

12.02.2010

В Старом городе Иерусалима будет меньше машин

 Старый город Иерусалима будет избавлен от автомобильных пробок. Такую задачу поставили перед собой городская администрация, министерство транспорта, Управление по охране древностей, Компания ухода за святыми местами и другие организации.

В последние годы, в связи с резким увеличением потока туристов и паломников, Старый город, сам по себе стесненный древними крепостными стенами и узкими улицами, превратился в одну большую пробку. Улицы запружены не только частными автомобилями жителей квартала и их гостей, но также фурами с товарами для магазинов, рейсовыми и туристическими автобусами. Все это делает прогулки по Старому городу некомфортными и даже опасными, сообщает Седьмой канал.

Согласно разрабатываемому плану, с 9.00 до 18.00 въезд в Старый город будет разрешен только ограниченному количеству автомобилей, владельцам которых выдадут специальные пропуска.

Остальным горожанам и туристам предложат оставлять машины на платных стоянках под стенами Старого города по льготным тарифам. Также будут пущены специальные туристические автобусы, воспользоваться которыми будет можно по льготному тарифу. Билет-абонемент, предположительно, обойдется в 10 шекелей (80 рублей) на одного пассажира и 25 шекелей (200 рублей) на семью с детьми. В рамках предложения можно совершить неограниченное количество поездок по всему Старому городу.



Похожие материалы


Специальные предложения


Наши партнеры

buyhome.com
buyhome.com