Валюта:
Вход
+7 495 380-36-89 (Москва) +7 812 766-43-44 (Санкт-Петербург)
conference.property

Новости

Рынок недвижимости Великобритании станет «спасательным кругом» для Ирландии

Ирландское государственное агентство NAMA планирует выкупить у местных банков кредиты, которые выдавались инвесторам в недвижимость. Их общая стоимость достигает €80 млрд. Займы будут покупаться с 30% скидкой. В случае дефолта кого-нибудь из заемщиков агентство получает право на изъятие объектов, сообщает Bloomberg.

Порядка 21% кредитов были выданы на финансирование сделок с недвижимостью в Великобритании. Восстановление рынка недвижимости «туманного Альбиона» может привести к росту стоимости объектов, кредиты на которые выкупает NAMA.

В IV квартале 2009 года цены на коммерческую недвижимость в Великобритании поднялись на 8,1% по сравнению с предыдущим кварталом. В Ирландии за тот же период они снизились на 4,9%.

Порядка 23% офисов в столице Ирландии Дублине не могут найти арендаторов. В Лондоне этот показатель составляет всего 7%.

Однако, по прогнозу компании Ernst & Young, восстановление рынка коммерческой недвижимости Великобритании может оказаться «неустойчивым», поэтому ирландским властям «лучше поторопиться».



Похожие материалы


Специальные предложения


conference.property
nedvizhimost-slovenia.ru