19.01.2009

Королевская семья переходит на биотопливо

Благодаря многим организациям, радеющим за спасение природы, все больше автомобилей переводится на биотопливо. И пока известные производители только строят планы в этом направлении, богатые люди переделывают свой транспорт за собственные деньги. Самыми ярыми защитниками окружающей среды оказались британцы, а вернее королевская семья этой страны. Первым переоборудовавшим свой Aston Martin стал принц Чарльз. Но Королева Мать от него не отстает, совсем недавно она потребовала, чтобы оба ее любимых Bentley были оборудованы двигателями потребляющими биотопливо. Стоимость каждого автомобиля Королевы Елизаветы составляет 14 000 000 долларов, сколько средств уйдет на переделку сказать пока трудно. А вот сама компания Bentley сможет порадовать своих покупателей первыми экологичными авто только в 2012 году. Так что пора брать пример с сильных мира сего и присматривать себе безвредные автомобили или хотя бы щадить природу вокруг нас.