Валюта:
Вход
+7 495 380-36-89 (Москва) +7 812 766-43-44 (Санкт-Петербург)
buyhome.com

Новости

25.02.2010

В Израиле продолжается стабилизация цен на жилье

Количество квартир, купленных с инвестиционными целями, за тот же период сократилось на 8,1%, пишет издание Globes со ссылкой на данные Министерства финансов Израиля. Эксперты ведомства связывают эту тенденцию с повышением процентных ставок и ростом фондового рынка, в результате чего внимание инвесторов переключилось на другие активы.

Отметим, что инвестиционные сделки стимулировали рост цен на жилую недвижимость в Израиле в течение последних двух лет. Снижение процентных ставок и обвал фондового рынка привели к еще большему росту активности инвесторов.

Власти страны принимают различные меры, чтобы сделать жилье в Израиле доступным для рядовых покупателей. Были увеличены процентные ставки по ипотеке. Управление земельными активами Израиля одобрило реформу премьер-министра Биньямина Нетаньяху, которая позволила приобретать в частную собственность государственную землю в городах. Парламент Израиля принял закон о выделении дополнительных участков для возведения жилья. В январе 2010 года вступили в силу новые правила налогообложения покупателей жилья. (Подробнее об этом читайте в заметке Хроники успеха: власти против пузырей на рынке недвижимости.)

Похоже, эти меры приносят плоды. В ноябре цены на новое жилье в Израиле снизились на 6,1% по сравнению с сентябрем. В декабре спад цен составил 0,8% в месячном исчислении. Январское снижение цен на 0,4% может свидетельствовать об их стабилизации на одном уровне.



Похожие материалы


Специальные предложения


Наши партнеры

buyhome.com
buyhome.com