Валюта:
Вход
+7 495 380-36-89 (Москва) +7 812 766-43-44 (Санкт-Петербург)
buyhome.com

Новости

25.02.2010

В Израиле продолжается стабилизация цен на жилье

Количество квартир, купленных с инвестиционными целями, за тот же период сократилось на 8,1%, пишет издание Globes со ссылкой на данные Министерства финансов Израиля. Эксперты ведомства связывают эту тенденцию с повышением процентных ставок и ростом фондового рынка, в результате чего внимание инвесторов переключилось на другие активы.

Отметим, что инвестиционные сделки стимулировали рост цен на жилую недвижимость в Израиле

в течение последних двух лет. Снижение процентных ставок и обвал фондового рынка привели к еще большему росту активности инвесторов.

Власти страны принимают различные меры, чтобы сделать жилье в Израиле доступным для рядовых покупателей. Были увеличены процентные ставки по ипотеке. Управление земельными активами Израиля одобрило реформу премьер-министра Биньямина Нетаньяху, которая позволила приобретать в частную собственность государственную землю в городах. Парламент Израиля принял закон о выделении дополнительных участков для возведения жилья. В январе 2010 года вступили в силу новые правила налогообложения покупателей жилья. (Подробнее об этом читайте в заметке Хроники успеха: власти против пузырей на рынке недвижимости.)

Похоже, эти меры приносят плоды. В ноябре цены на новое жилье в Израиле снизились на 6,1% по сравнению с сентябрем. В декабре спад цен составил 0,8% в месячном исчислении. Январское снижение цен на 0,4% может свидетельствовать об их стабилизации на одном уровне.



Похожие материалы

Varsano Hotel будет расширен
11.12.2018

Varsano Hotel будет расширен

Российский бизнесмен Роман Абрамович, сравнительно недавно получивший паспорт Израиля, планирует провести модернизацию



Наши партнеры

buyhome.com
buyhome.com