Валюта:
Вход
+7 495 380-36-89 (Москва) +7 812 766-43-44 (Санкт-Петербург)
buyhome.com

Новости

Число домовладельцев в Англии сократилось до рекордно низкого уровня

Эксперты полагают, что такая ситуация обусловлена довольно высоким уровнем цен на жилье, низкими зарплатами и жесткими условиями ипотечного кредитования, пишет The Daily Mail. Напомним, что в январе суммарная стоимость выданных ипотечных кредитов в Великобритании сократилась на 21% относительно прошлого января.

Оппозиционные британские политики обвиняют действующую власть в провале жилищной программы, утверждая, что количество покупателей первого жилья упало до самой низкой отметки с 1974 года, а число строящейся жилой недвижимости – до уровня, который последний раз наблюдался в послевоенные годы. В свою очередь, правящая партия заявляет о намерении выделить на развитие программы доступного жилья ?7,5 млрд в течение двух лет.

В настоящее время в Англии сдается в аренду в аренду 3 млн домовладений. При этом 60% арендаторов рассчитывает в будущем приобрести собственное жилье. Однако, по словам руководителя Британского объединения в сфере недвижимости Элизабет Пис, многие из них так и останутся «вечными арендаторами».



Похожие материалы


Специальные предложения


buyhome.com
buyhome.com